固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县召开工业经济暨招商引资工作会议 (图)
日期:2012-3-21 15:42:58  来源:本站原创   作者:孙颖萍 赵亮 夏义  阅读:

我县召开工业经济暨招商引资工作会议 (图)

  3月17日上午,我县召开工业经济暨招商引资工作会议,总结回顾2011年全县工业与招商引资工作,安排部署今年工作任务。市委常委、县委书记焦豫汝,县长曲尚英以及在家的县处级领导出席会议。 

  县委副书记金平,县委常委、常务副县长王振庆分别宣读了县委、县政府《关于进一步加强招商引资工作的意见》、《关于表彰招商引资工作先进单位的决定》。焦豫汝,曲尚英等市、县领导为获奖单位颁了奖。 

  马岗集乡和住建局负责人在会上介绍了相关做法和经验,督查局、县产业集聚区负责人和史河湾产业集聚区工委书记张西才就如何做好下步工作作表态发言。 

  曲尚英指出,近几年,我县坚持工业强县战略,始终把招商引资作为重要抓手,把产业集聚区作为主要平台,争投资、上项目、聚产业,总体看,我县工业经济发展势头良好,工业发展水平持续提升,服务保障能力明显增强,产业集聚效应初步显现,开放招商成果丰硕。2011年,全县实现工业总产值196亿元,增长15.8%,工业固定资产投资30.2亿元,增长31.5%。规模以上工业企业达169家,主营业务收入133.3亿元,实现增加值37.6亿元,增长21.8%,利税14.5亿元,增长21.1%。全年累计引进项目102个,到位资金15亿元,实际利用外资2478万美元,其中投资亿元以上项目12个。 

  曲尚英指出,今年是我县直管体制改革加快推进的一年,当前我县发展工业经济的形势十分紧迫,工业发展的机遇难得,必须乘势而上,提速新型工业化进程,为县域经济发展提供更大的支撑。 

  曲尚英强调,实施新型工业化战略,加快我县工业经济转型升级是我县今后一个时期工作的重点,要坚持培育壮大特色主导产业为支撑,不断强化新型工业化的主导地位,依托人力资源、农产品资源和产业基础优势,大力推进产业集群集聚,走科技含量高、经济效益好、环境污染少、人力资源得到充分发挥的新型工业化道路。要强力推进开放招商工作。进一步解放思想,明确招商重点,拓宽招商渠道,强化招商责任;要加大产业集聚区建设力度。继续加快基础设施建设,选准培育主导产业,高质量推进工业项目建设;要全力做好服务保障。做好用地保障,加大金融支持,搞好用工服务,打造优质环境。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
翔鹭集团负责人考察固始县投资环境(图)
固始县工商联学习贯彻全县工业经济和招商引资工作会议精神
我县召开工业经济暨招商引资工作会议 (图)
河南捷盛达新能源科技有限公司正式投产
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明