固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
国家禁止加价卖车 4S店:有骨气你别买
日期:2017-8-8 8:54:51  来源:央广网   作者:未知  阅读:

  在4S店买车的人,也许都有过这样的经历:想提车要加价,选购车型要强行搭上保险费,甚至还有上牌费、装饰费、贴膜费等等。这些搭售、提价,几乎成了汽车4S店的潜规则。
  今年7月1号起实施的《汽车销售管理办法》明确禁止了4S店加价卖车的行为。如今,一个月的时间过去了,4S店是否有所收敛?
  记者以购车者的身份来到一家进口车4S店,在谈到车价时,除了购置税外,还多出许多服务费。
  记者跑了几家车企的4S店,销售无一例外提到了服务费。有些4S店的销售员甚至不忌讳把服务费的利润告诉顾客。
  某品牌4S店工作人员表示,服务费要收的,就靠服务费赚钱,车价本来就是指导价,服务费、上牌费没打折扣的。
  根据7月1日执行的新规,汽车经销商如搭售或者随意加价,商务主管部门将责令其改正,并可给予警告或3万元以下的处罚。不过,一些经销商已在研究对策,把服务费写进合同,让消费者吃哑巴亏。一旦有消费者拒绝搭售,很可能会买不到车,或被延时交车。
  有的品牌4S店工作人员说:“我们可以规避风险的呀,可以用合同的形式,写上‘自愿接受’什么样的价格,有骨气你就不要买!”
  记者暗访调查发现,加价行为依然存在,面对4S店叫嚣“有骨气你就不要买”的嚣张态度,消费者该怎么办呢?律师提醒:消费者可拨打12315,寻求消费者权益保护,并注意保存相关证据。上海市等多地的监管部门表示,只要接到有关投诉,他们就会介入处理。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
章莹颖案7月21日开始庭审 美知名律师贝克特为章家提供法律服务
中国高铁最新版来了!“复兴号”动车组今将首发亮相
十二届全国人大常委会第二十八次会议在京举行 张德江主持
2017年高考今起举行 全国940万考生将赶赴考场
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明