固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
雄安新区或开挖两条运河名曰京安、保天 直通京津
日期:2017-7-7 9:03:51  来源:澎湃新闻   作者:未知  阅读:
  河北雄安新区有望开挖两条运河名曰京安、保天,直通北京天津
  近日获悉,河北省交通部门正研究论证在雄安新区建设京安运河、保天运河两条运河,分别通往北京和天津。其中京安运河约230公里,保天运河约200公里。
  事实上,2017年6月1日至2日,交通部规划研究院院长陈胜营一行便已到雄安新区就综合交通运输体系规划研究工作开展现场调研。河北省交通厅综规处、厅港航局、厅公路局、河北省水运工程规划设计院及河北省交通规划设计院有关负责同志陪同调研。调研组一行对荣乌高速改线工程、荣固公路、徐新公路等新区公路及枢纽类项目以及京安运河、保天运河、白洋淀生态环境等水运及环保工程进行了现场踏勘。
  值得一提的是,目前雄安新区并无“京安”、“保天”两条运河。7月6日,澎湃新闻从相关部门获悉,这两条运河尚处于前期论证阶段。
  6月15日,河北省交通厅党组成员、厅港航局局长唐建新曾带队赴北京,与交通部规划研究院、中交水运规划设计院的领导和部分水运知名专家召开座谈会,就该厅编制的雄安新区水上交通规划初步方案进行了咨询和对接。唐建新指出,要尽快落实雄安新区水上交通规划近期、中期、远期方案,将三年滚动规划方案做好、做实,争取纳入交通部“十三五”规划雄安新区专章。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
九寨沟地震 消防救援人员连夜展开救援
章莹颖案7月21日开始庭审 美知名律师贝克特为章家提供法律服务
中国高铁最新版来了!“复兴号”动车组今将首发亮相
十二届全国人大常委会第二十八次会议在京举行 张德江主持
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明