固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
长江1号洪水来袭:湘江长沙站超过历史最高水位
日期:2017-7-3 8:47:58  来源:新华社   作者:未知  阅读:
  “长江2017年第1号洪水”来势汹汹,长江干流城陵矶至大通江段水位将全线超警。
  湘江超历史水位 广西多地受灾
  2日20时20分,湘江长沙站水位达到了39.49米,比1998年出现的历史最高水位还高出了0.31米。
  湖南有湘资沅澧四大河流,这一轮强降雨导致四水中的三水——湘江、资江、沅江的水位全线超警戒。沿岸发生多处管涌、河岸滑坡险情。
  湖南省调集多方力量前往抢险,在大堤上筑起子堤,组织数万群众转移到安全地带。
  受强降雨影响,截至2日21时,广西桂林市阳朔县城多数街道被淹,各景点暂时停止对外营业。
  在广西全州县,322国道全州县城飞鸾桥段1日晚由于湘江水位上涨一度中断。洪水冲毁了桥两侧部分大理石栏杆,路灯被卷倒,桥上厚厚的沥青路面被水整块掀起,横七竖八散布桥面上。目前,施工人员驾驶挖掘机在清理桥面杂物,桥头有工作人员在抢修通信线路。
  长江流域当前共有44条河流74站水位超警、超保或超历史。“长江2017年第1号洪水”仍在继续发展。长江委水文局2日14时继续发布洪水黄色预警,影响涉及江苏、安徽、江西、湖北和湖南等五省。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
中国高铁最新版来了!“复兴号”动车组今将首发亮相
十二届全国人大常委会第二十八次会议在京举行 张德江主持
2017年高考今起举行 全国940万考生将赶赴考场
突破2500亿:苹果现金储备太高是好还是坏?
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明