固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
“滴滴药房”或成趋势
日期:2017-6-21 8:13:45  来源:不详   作者:未知  阅读:
  国内首个城市中央药房康美智慧药房通过两年努力,已经与170家医疗机构签约,累积处理处方250万张。
  康美智慧药房是2015年由康美药业率先推出,患者在合作医疗机构就诊后,医生电子处方通过智慧药房系统发送至所在城市的康美中央药房,由专业药师完成药品的审方、调剂、中药煎煮与配送,患者可像收快递一样,在家坐等药物配送上门。
  大连理工大学教授、中国工程院院士王众托表示:“智慧药房从连续化到自动化,再往网络化和智慧化发展,不仅是技术上的进步。”深圳市中医院副院长李惠林认为:“与智慧药房合作是双赢,医院拥挤的排队取药现状得到改变。”
  据悉,康美智慧药房已先后在广州、深圳、北京、成都等地运营,与广东省中医院、中国中医科学院广安门医院、北京中医医院等170多家医疗机构签约,并与200余家达成实质性的签约意向,日处方量最高达2万张,服务患者约100万人。

  康美智慧药房副总经理余莹莹透露,康美上线了康美智慧药房物流助手,微信扫一扫进入小程序后就可查到包裹和用药信息,并开通了省外中药代煎配送,范围覆盖全国。在现有的产品饮片、煎煮药液、膏方的基础上,正式推出客户个性化的粉剂、丸剂加工,满足用户的个性化需求。
  李惠林希望智慧药房服务模式在西药、中成药领域能早日突破,迅速推广。“今后智慧药房可能不止康美一家,今后的模式可能是医生开出处方,患者可以到多个平台进行安全、服务和价格的比较,最后选择自己满意的药房进行送药,这种滴滴药房的模式或许会成为未来发展的趋势。”
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
九寨沟地震 消防救援人员连夜展开救援
章莹颖案7月21日开始庭审 美知名律师贝克特为章家提供法律服务
中国高铁最新版来了!“复兴号”动车组今将首发亮相
十二届全国人大常委会第二十八次会议在京举行 张德江主持
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明