固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
5月13日,中国福建省与越南广宁省建立友好省关系协议书在福州签订
日期:2017-5-17 8:51:08  来源:中国新闻网   作者:闫旭  阅读:
5月13日,中国福建省与越南广宁省建立友好省关系协议书在福州签订
 
  由福建省人民政府、越南计划与投资部共同主办的“中国(福建)-越南经贸合作论坛”13日在福州举行,论坛上,中国与越南签署4项经贸合作协议,其中涉及对越投资6亿美元、对越出口3500万美元越南国家主席陈大光在论坛上致辞表示,欢迎福建的企业到越南开展有效的投资经营合作,越南将为其创造良好的环境。
  陈大光表示,中国是越南的十大投资来源地之一,已经有大量中国企业在越南投资兴业,累计投资达112亿美元。他说,越南鼓励包括福建在内的中国企业投资于越南技术含量高的项目,尤其是基础设施、物流、电子、环保等领域。
  中国是越南最大的贸易伙伴。陈大光期待越中双边贸易额尽早达到1000亿美元。他希望,越南的农产品、海产品、电子产品、消费品能更好地进入福建的市场;同时他也表示,欢迎中国特别是福建的高新技术、生产材料、农产品等进入购买力越来越大的越南市场。
  “越南与中国是山水相连的友好邻邦,越南始终高度重视与中国、与福建发展友好合作关系。”陈大光说,希望双方以长远的发展战略眼光来确定合作规划,发挥各自优势,进一步拓展经贸、农业、环境、基础设施、旅游、人文等领域和“一带一路”建设中的交流合作,为深化经贸合作注入新的动力。
  福建省省长于伟国表示,福建与越南历史渊源深厚,人员和经贸往来密切,福建将推动与越南合作交流迈上新台阶。希望双方以“一带一路”建设为契机,加强“两廊一圈”战略对接,在基础设施、农业、制造、能源和教育、医疗、旅游、文化等领域深化务实合作,实现互利共赢。
  来自越南政府和企业的代表120多人与福建省有关部门及企业代表200多人参加了论坛活动,就双方共同关心的问题进行了深入交流。
  据悉,2016年福建对越南进出口突破34亿美元、增长13.8%,其中对越南出口贸易总额25.2亿美元、增长15%。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
A股显现三大异象“五穷”完结或迎“翻身”
5月13日,中国福建省与越南广宁省建立友好省关系协议书在福州签订
凤凰自行车获ofo500万辆采购大单 可惜造一辆小黄车平均只赚8元
河南多地出现“蒜你完” 数万斤蒜薹被扔进河沟
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明