固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
骗子将诈骗短信群发给警察 被从渑池追到漯河
日期:2016-5-17 8:16:46  来源:互联网   作者:佚名  阅读:
骗子将诈骗短信群发给警察 被从渑池追到漯河
    5月12日14时15分,渑池县公安局督察大队长马三全的手机收到一条号码为“95533”发送的短信,言称即将冻结银行账户,要求登录短信中预留的网站链接以获取安全账号。马三全立即意识到附近有人正在利用伪基站发送诈骗短信,他将收到的信息反馈给渑池县公安局110指挥中心。

  110指挥中心当即指令渑池县公安局刑警八中队及合成作战中心多警联动,侦破案件。而此时,三门峡市公安局合成作战中心也围绕信息源展开调查。渑池县公安局合成作战中心很快确定了车牌号,并发现该嫌疑车辆由义马市进入渑池县,刑警八中队队长杨晓东等人一路排查,发现嫌疑车辆在渑池县城内行驶。接着渑池县公安局刑警二中队与六中队的支援民警也出警车多路追踪,围追堵截。

  为了找到一个可以合围的路段,各中队车辆轮流跟踪,前后呼应。当嫌疑车辆行至渑池县新华北路某十字路口时,一辆车超越将嫌疑车辆逼停,后面三辆车从不同方向将其团团围住。车内嫌疑人见无路可逃,便负隅顽抗,拒不开门。民警破窗将车内三男一女控制,当场查获伪基站设备1套。

    民警将4名嫌疑人带回突审。经查,嫌疑人李某、弯某、郑某、李某某(女)均来自漯河市舞阳县,5月12日上午驾车携带伪基站设备从新安县磁涧镇开始,一路向西群发短信,并在当天利用伪基站设备发送诈骗短信八万余条。据交代,他们还有“上线”,利用微信和QQ联系,从未见过面。
  
    当天下午,渑池县公安局刑警大队教导员张帆带领民警奔赴漯河市,于当天23时30分抓获“上线”张某甲。5月13日7时许,又抓获了另一名“上线”张某乙,当场查获两套伪基站设备。民警们马不停蹄,最终于13日13时许抓获负责给下线发工钱的团伙后台“老大”王某。

  经查,该团伙携带伪基站设备到各地群发诈骗短信,不曾料到初入渑池境内,就被公安民警抓获。


(chgang)
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
骗子将诈骗短信群发给警察 被从渑池追到漯河
醉汉驾车持刀行凶致三死一伤被警方击毙后续
河南西九华山旅游风景区(南京)旅游专场推介圆满落幕
曹雁雁再出历史名人新作《吴其濬》(图)
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明