固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县第四次全国经济普查试点观摩会召开
日期:2019-1-9 9:32:20  来源:固始县电视台   作者:郭莹莹 祝锐  阅读:
  1月8日上午,我县第四次全国经济普查试点观摩会召开。县委常委、常务副县长崔振俭到场指导。县统计局、产业集聚区、秀水办事处、蓼城办事处和怡和公司相关负责人以及全县120多名普查员参加活动。
  蓼城办事处、秀水办事处和县产业集聚区分别设置了试点观摩会场,主要是针对贸易、服务业和工业的经济普查登记程序进行演示,旨在通过观摩指导,提高普查员的业务素质和水平,保障普查质量。
  观摩会上,专业人员现场演示了普查程序、相关APP的正确操作流程,讲解了普查登记、数据录入等业务技术知识。
  据了解,我国于2004年、2008年、2013年先后开展了三次全国经济普查,2018年开展第四次全国经济普查。经济普查是为了全面掌握第二、三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为制定国民经济和社会发展规划、提高决策和管理水平奠定基础。此次试点观摩会召开后,我县对全县第二、三产业的集中经济普查活动将全面铺开。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
改革助大道通途 开放促运输繁荣
传承红旗群精神 大水利惠及民生
鱼米之乡唱大风
弦歌不辍谱新曲 砥砺前行著华章——固始县经济社会发展纪实
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明