固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县动员部署创建义务教育发展基本均衡县工作
日期:2019-1-8 9:28:59  来源:固始县电视台   作者:龚小淑 张政  阅读:
  1月7日上午,我县召开创建义务教育发展基本均衡县工作动员大会。县长王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,县人大常委会副主任彭仁群,副县长祝文娟,县政协副主席万正钰出席会议。
  会议传达了《固始县推进义务教育均衡发展督导评估实施意见》《关于建立固始县创建义务教育发展基本均衡县工作县处级领导分包乡镇学校责任制的通知》和《关于建立义务教育均衡发展工作责任监督和问责机制的通知》。
  黎集、郭陆滩两镇主要负责人和三河尖镇中心校负责人先后作了发言。
  各乡镇、办事处向县政府递交了目标管理责任书。
  祝文娟就创建义务教育发展基本均衡县工作作动员安排,要求各相关单位进一步统一思想、认清形势,明确目标、落实责任,准确把握推进义务教育均衡发展的基本要求,以更大力度推进我县义务教育均衡发展,确保按期顺利通过评估验收。
  王治学指出,义务教育是提高全民素质、惠及千家万户、关系国计民生的基础工程,推进义务教育均衡发展是贯彻落实国务院“把均衡发展作为义务教育的重中之重”战略方针的根本要求。2019年是全省义务教育发展基本均衡县创建工作的收官之年,如期通过省政府和国家级评估验收,是一项硬指标、硬任务,也是县委、县政府作出的庄严承诺,我们责无旁贷、没有退路,必须不折不扣地完成。
  王治学强调,全县各级各部门务必提高政治站位、坚定使命担当,充分认识推进义务教育均衡发展是一项政治任务、是新常态下加快教育事业发展的转型工程、是办好人民满意教育的民生工程。要抓住关键环节,全面推进创建,以学校硬件建设为基础,加快推进办学条件基本均衡;以师资队伍建设为核心,加快推进教师配置基本均衡;以信息化建设为手段,加快推进教育资源基本均衡;以解决教育热点为抓手,切实保障适龄儿童受教育权利。要加强领导、强化督导,加大宣传,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣地抓好落实,确保实现全县义务教育均衡发展的总体目标,真正办好让人民满意的教育。





责编:MWX    
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
改革助大道通途 开放促运输繁荣
传承红旗群精神 大水利惠及民生
鱼米之乡唱大风
弦歌不辍谱新曲 砥砺前行著华章——固始县经济社会发展纪实
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明