固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
彭爌到张老埠乡调研督导脱贫攻坚工作
日期:2019-1-8 9:07:28  来源:固始县电视台   作者:倪养韬  阅读:
  1月7日上午,县委常委、宣传部长彭爌到张老埠乡调研督导脱贫攻坚工作,张老埠乡主要负责人陪同。
  彭爌一行先后来到张老埠乡茶场村、桥头村村部,实地查看贫困村基础设施和公共服务设施建设情况,详细了解两个村扶贫工作进展。彭爌同村干部、驻村工作队员围坐在一起,认真听取相关工作汇报,了解贫困户帮扶措施和脱贫成效,把脉扶贫思路,制定脱贫措施,畅谈今后发展之策。
  在荷塘新村易地搬迁安置点,彭爌走进桥头村桥头村民组脱贫户汪荣新的家中,与汪荣新亲切交谈,询问了解家庭情况和身体状况。彭爌嘱咐汪荣新老两口保重身体,享受党和国家带来的好政策,祝愿他们过一个温馨愉快的新年。
  当听说张老埠派出人员,专门到外出创业人员集中地江苏盛泽进行宣传,并建立微信群,不定期通报乡里的脱贫攻坚成效,彭爌给予充分肯定,指出,要抓住年终岁尾外出人员集中返乡的时机,采取灵活多样的的宣传方式,提升群众政策知晓度和满意率,动员大家共同参与到脱贫攻坚事业中,为我县尽早脱贫摘帽贡献力量。
  彭爌强调,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,乡、村两级要抓好当前中心工作,针对贫困村、贫困户的脱贫标准,因地制宜、因村因户施策;要建好、管好、用好易地搬迁安置点及文化活动阵地;要加强对包村干部、驻村工作队、村“两委”班子的指导,进一步压实帮扶责任,完善帮扶措施,健全工作机制,确保贫困户稳定脱贫。


责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
改革助大道通途 开放促运输繁荣
传承红旗群精神 大水利惠及民生
鱼米之乡唱大风
弦歌不辍谱新曲 砥砺前行著华章——固始县经济社会发展纪实
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明