固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
河南省贫困县退出工作信阳指导组来我县指导工作
日期:2018-11-9 9:28:03  来源:固始县电视台   作者:郭莹莹 殷全华  阅读:
  11月8日上午,河南省贫困县退出工作信阳指导组来我县指导工作,并召开座谈会。省扶贫办宣教处处长宋技明,县长王治学及部分县四大家领导出席座谈会,部分县直单位、乡镇和村负责人参加会议。
  县委副书记叶金广主持会议。
  王治学汇报了我县贫困县退出工作进展情况。自省2018年贫困县退出工作培训会后,我县紧密结合实际,吃深吃透会议精神,精准细化工作任务,压实压紧各方责任,贫困县退出各项工作扎实推进。脱贫对象“两不愁、三保障”得到全面落实,全县146个贫困村的贫困发生率均降至2%以下;贫困村集体经济实现全覆盖;全县农民人均可支配收入已经连续三年高于全省平均水平,今年前三季度持续高于全省平均水平;全县教育、文化、医疗卫生等基本公共服务主要领城指标均达到或接近全省平均水平。
  王治学表示,按照省市的统一安排部署,我县贫困县退出工作正在有组织、有计划地按步骤实施,有序推进。他希望指导组的各位领导、专家多多教授好的方法,多多帮助查找问题、短板,    我县一定虚心接受,认真采纳,用高质量的脱贫摘帽,向省市和指导组交上一份满意的答卷。
  与会的乡镇、村负责同志和县直单位负责人分别汇报了各自贫困县退出工作开展情况,就存在的问题向指导组进行请教。
  指导组专家分别从政策层面就危改工作、安全饮水、贫困户满意度、非贫困户认可、疑似危房鉴定、五保户脱贫、两不愁三保障等问题,逐一向大家答疑解惑,指导大家做好下一步工作。
  宋技明表示,在省委省政府的正确领导下,在省扶贫办和贫困县退出指导组的指导下,固始县一步一个脚印、扎扎实实地做好各项工作,脱贫攻坚取得了明显成效,贫困县退出工作成绩有目共睹。希望在下一步工作中,要加强年底动态管理、注意信息准确、强化政策宣传、加大干部培训等方面工作。要保持清醒忧患,紧盯目标任务,紧扣脱贫标准,紧跟上级部署,保持作风攻坚不放松、问题整改不放松、精准落实不放松、短板补齐不放松,稳步推进贫困县退出各项工作。


责编:MWX
 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
传承红旗群精神 大水利惠及民生
鱼米之乡唱大风
弦歌不辍谱新曲 砥砺前行著华章——固始县经济社会发展纪实
“凤还巢”现象解析 ——以固始县农民工返乡创业为例
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明