固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
彭爌检查指导城区文明城市创建工作
日期:2018-11-9 9:17:47  来源:固始县电视台   作者:祝 锐  阅读:
  11月8日上午,县委常委、宣传部长、县文明委副主任彭爌到秀水街道办事处部分社区,检查指导文明城市创建迎检准备工作。县文明办、秀水办事处主要负责人陪同。
  彭爌一行先后来到办事处二里井、日出东方、八里松、岳桥等社区,详细了解文明社区创建工作中的特色做法,并对各社区公益广告刊登、环境卫生维护等方面进行检查,指出创建工作中存在的问题。
  座谈会上,县文明办负责人简要介绍了此次文明城市创建迎检的测评细节要求,秀水办事处及部分社区负责人就文明创建工作前期开展情况作了汇报。
  彭爌要求,要高度重视,明确文明社区在创建工作的重要作用。社区是文明创建的基础,文明社区是一个社区精神面貌的综合反映,有利于提高广大居民群众文明综合素质和文明形象,有利于全面推进文明城市创建工作的深入开展;要对照测评体系,做到着眼细节,查缺补漏,提升短板。社区工作要突出阵地建设、充足配齐功能室,方便群众的日常活动,积极开展群众性精神文明创建活动,引导群众多参与、多学习、多受益,提高文明素养。要营造文明城市创建工作活动氛围,突出入脑入心的群众宣传方式、方法,让群众共同参与、共同创建;各文明单位要充分发挥表率作用,做好结对帮扶工作,充分发挥文明单位的表率作用,引导各社区学习好经验、推广好方法,查找问题,提升创建水平,及时解决创建中遇到的各种困难和问题,确保通过文明城市创建考核。



责编:MWX
 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
传承红旗群精神 大水利惠及民生
鱼米之乡唱大风
弦歌不辍谱新曲 砥砺前行著华章——固始县经济社会发展纪实
“凤还巢”现象解析 ——以固始县农民工返乡创业为例
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明