固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县隆重举行革命烈士公祭活动.
日期:2018-10-1 9:19:19  来源:固始县电视台   作者:张国政  阅读:
  值全国第五个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,我县在武庙集镇锁口村县苏维埃纪念碑前隆重举行革命烈士公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。
  县委书记曲尚英、县长王治学及在家的县四大家领导,县老促会、部分县直单位负责人和学生代表参加公祭活动。
  县委常委、县委办主任陶中华主持公祭活动。
  县委书记曲尚英、县长王治学、县人大常委会副主任张红梅、县政协副主席万正钰,代表县委、人大、政府、政协向烈士敬献花篮,并整理缎带。
  随后,在陶中华的带领下,参加公祭人员向革命烈士三鞠躬。
  纪念活动后,曲尚英、王治学等认真查看了县苏维埃纪念碑,并来到县苏维埃旧址纪念馆,认真听取纪念馆布局、历史资料收集和英烈革命事迹介绍。
  据了解,县苏维埃旧址纪念馆全面展示了中国共产党成立以来,我县苏维埃红色政权的发展历程,以及固始人民为革命事业做出的重要贡献,是我县重要的红色教育基地。
  曲尚英、王治学指出,9月30日是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施以来的首个烈士纪念日,开展革命烈士公祭活动就是要从革命前辈身上汲取正能量,不断增强工作责任感和使命感。
  曲尚英、王治学要求,要加强县苏维埃纪念碑和县苏维埃旧址纪念馆的保护力度,继续弘扬老区光荣的革命传统,强化青少年爱国主义教育,为我县脱贫攻坚和经济社会发展贡献精神力量。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
“引鲇入固”城区供水支管工程建设如火如荼
曲尚英观看我县庆祝第34个教师节暨改革开放40周年教育体育发展成果展
我县召开庆祝第34个教师节表彰大会
我县表彰第一届“吴其濬优秀学子奖”获得者
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明