固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县首批“爱心旅游卡”发放暨“百企帮百村”精准扶贫工作推进会召开
日期:2018-9-30 10:01:59  来源:固始县电视台   作者:周以宏  阅读:
  9月29日下午,我县首批“爱心旅游卡”发放暨“百企帮百村”精准扶贫工作推进会议召开,市工商联党组成员、秘书长周启超、县政协副主席万正钰及相关单位负责人参加会议。
  会议宣读了《关于向在“百企帮百村”精准扶贫工作中做出贡献的各界人士发放爱心旅游卡的通知》及《关于公布首批固始县爱心旅游卡名单的通知》。《通知》指出,为爱心企业家发放“爱心旅游卡”,持卡人可以免费在本县旅游景点和多彩田园示范基地凭卡和本人身份证免门票,是县委、政府对爱心企业家参与支持我县扶贫工作的肯定和激励。
与会领导为爱心企业家们发放“爱心旅游卡”。
  爱心企业家代表先后发言,分享了各企业在“百企帮百村”精准扶贫工作中的主要做法以及下一步工作打算,表示在自身企业不断发展的同时,将继续积极参与社会扶贫工作,为我县脱贫攻坚工作做出一份贡献。
  县工商联主要负责人回顾总结我县前一阶段“百企帮百村”精准扶贫工作开展情况,取得的成效,分析了工作中存在的问题和不足,对下一步工作开展进行了安排部署。
  万正钰指出,“百企帮百村”精准扶贫行动是全国“万企帮万村”、全省“千企帮千村”在我县的具体实践,是推进脱贫攻坚、实现精准脱贫的重要抓手,是企业承担社会责任的重要渠道,今年以来,在市、县工商联共同努力下,以“百企帮百村”工作为抓手,充分调动社会各方面力量,全面落实各级商会和骨干企业对口帮扶贫困村工作,并取得了阶段性成效。在下一步工作推进中,希望各企业,要进一步提升站位,明确思路和重点,认真履行企业扶贫的社会责任,努力实现企业与帮扶对象的互利双赢和共同发展;要讲求帮扶实效,创新帮扶模式,合理确定帮扶路径,带着对联系村的深厚感情,针对性的开展帮扶;要认真总结好的经验、做法,促进帮扶工作更加精准,让乡风文明、村容村貌有变化,让群众获得感、满意度、内生动力不断提升,要以各种切实有效的帮扶举措,助力我县早日打赢脱贫攻坚战。
  周启超充分肯定了我县“百企帮百村”精准扶贫工作主要做法和取得的成绩,并代表市工商联对与会企业家对固始脱贫攻坚工作所做出的努力和大力支持表示感谢,并就下一步工作开展提出指导性意见。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
“引鲇入固”城区供水支管工程建设如火如荼
曲尚英观看我县庆祝第34个教师节暨改革开放40周年教育体育发展成果展
我县召开庆祝第34个教师节表彰大会
我县表彰第一届“吴其濬优秀学子奖”获得者
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明