固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
黎集镇桃花村“爱心美德超市”正式启动
日期:2018-7-11 9:10:02  来源:固始县电视台   作者:张玉晶 徐阳  阅读:
  7月10日上午,黎集镇桃花村爱心美德超市正式运营。县人大常委会副主任张红梅、县工商局局长王志忠出席启动仪式,县工商联、脱贫攻坚指挥部、黎集镇、建材商会等相关单位负责人参加仪式。
  据了解,“爱心美德超市”是我县参考兰考等县的先进经验,结合固始实际推行的一种创新扶贫模式。社会各界爱心企业、爱心组织和爱心个人通过捐资、捐物为超市提供物资储备,各村围绕“乡风文明、人居环境、政策知晓、内生动力”四个方面制定积分激励办法,变“钱物送上门”为“劳动能挣钱”,鼓励全村群众积极参与到改善农村人居环境、创建文明乡风、建设美丽乡村的行动中来。
  启动仪式上,桃花村负责人介绍了该村“爱心美德超市”的创建情况;贫困群众代表结合自身享受到的优惠政策和生活上的改变,介绍了各项帮扶工作给全村生活风貌带来的巨大影响。
  县脱贫攻坚指挥部、工商联、黎集镇相关负责人表示,建设“爱心美德超市”是打造社会扶贫格局的重要举措,是激发群众内生动力的重要载体,希望社会各界爱心人士和广大干部群众以百姓受益作为最终目的,继续讲奉献、献爱心,引导桃花村精神文明建设再上新台阶。
  随后,张红梅、王志忠等人来到桃花村“爱心美德超市”,实地参观超市的规模和陈设,要求超市运营方诚信经营,健康运行,用质优价廉、经济实用的商品吸引群众,提升群众参与的积极性,进一步传递企业爱心,展现村民美德。
  在桃花村村部,县建材商会及黎集镇本地爱心企业现场为爱心超市捐资。



责编:MWX 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
尚朝阳来我县调研脱贫攻坚工作
曹新博调研我县精神文明建设
全市首例行政公益诉讼在固始开庭
我县召开誓师大会 向脱贫摘帽目标发起全面总攻
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明