固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
县第十四届人民政府召开第十三次常务会议
日期:2018-7-9 9:21:42  来源:固始电视台   作者:谢谦 孟祥伟  阅读:
    6日上午,县长王治学主持召开县十四届人民政府第十三次常务会议,研究部署当前重点工作。县政府常务会议组成人员出席会议,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席朱少平,以及相关单位负责人列席会议。
    会上,王治学指出,召开此次会议的目的是认真总结、思考、盘点当前政府工作亮点,积极响应省委省政府《关于进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为》的意见精神,着力打造风清气正的政治环境,使领导有威信、干部有激情、群众有信心,使政府工作更加出彩。
    会议听取了《关于调整我县城区自来水价格情况的汇报》、《固始县脱贫攻坚工作情况汇报》、《固始县安监局关于解决两家烟花爆竹生产企业退出后有关奖补情况汇报》、《县交通局关于农村公路建设管理办法及交通扶贫通班车情况的报告》、《县金融办关于金融扶贫和防范化解金融风险工作汇报》、《固始县地方政府债务管理情况汇报》、《县环境污染防治工作汇报》,审议了《固始县总部经济奖励办法(试行)》讨论稿、《政府方派驻生活垃圾综合治理PPP项目公司工作人员建议人选及岗位职责》等议题。
    与会领导及相关单位负责人围绕各项议题展开讨论,提出具体意见和建议。
    王治学认真听取了汇报和建议,并要求相关单位和部门负责人明确工作思路,制定工作方案,拿出工作措施,确保工作落到实处。
    王治学指出,自来水价格调整工作势在必行,要办好听证会,加强宣传力度,照顾弱势群体,平稳调整水价。要打好脱贫攻坚等三大攻坚战,积极开展危房专项治理,实施危房改造。要扎实推进交通扶贫通班车工作,实现交通扶贫重心下移,县交通局负责对接,按计划分步骤实施。各项工作要争取早规划早安排,争取主动,建立机制,解决问题。
    会议原则上同意《固始县总部经济奖励办法》试行讨论稿,要求严把政策关,规范运作,严防偷税骗税,加快发展我县总部经济,促进县域经济持续健康发展。会议还通过了派驻城乡一体化生活垃圾综合治理PPP项目公司工作人员建议人选名单。
    会议对县财政局、公用事业服务中心、建设投资公司、引鲇入固饮水工程指挥部办公室等四家PPP项目实施先进单位予以嘉奖。
    会议还研究了其他事项。

 




责编:Lsc

 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
曹新博调研我县精神文明建设
全市首例行政公益诉讼在固始开庭
我县召开誓师大会 向脱贫摘帽目标发起全面总攻
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明