固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
县委书记曲尚英主持召开县委常委会
日期:2018-7-8 9:04:25  来源:固始电视台   作者:戴煜 张国政  阅读:
    5日下午,县委书记曲尚英主持召开县委常委会议,研究部署重点工作。县长王治学,县委副书记叶金广,县委常委彭爌、石超伟、陈宏、陶中华、苏锦峰、胡海燕参加会议。县人大常委会主任张宇驰、县政协主席林中原及相关县处级领导列席会议。
    会议听取了2018年上半年意识形态工作汇报。
    会议指出,今年以来,全县上下全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,着力做好稳增长保态势、党的建设、项目建设、扶贫攻坚、安全稳定等重点工作,坚定了全县广大干群决胜全面建成小康社会的信心决心,凝聚了实现加快发展、富民强县的强大正能量。
    会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要进一步提升政治站位,不断增强政治敏锐性、政治鉴别力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要突出主旋律、弘扬正能量,强化管理、加强建设,积极探索新机制、新方式、新办法,推动思想政治工作更具针对性和实效性。要善于运用媒体特别是新媒体,敢于发声、主动发声,及时关注和回应敏感热点问题,切实做好释疑解惑工作,最大程度凝聚共识、增进理解。要注重把握“时度效”,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。
    会议听取了扫黑除恶工作汇报。
    会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县共立案侦查涉恶类刑事案件233起,破获涉恶案件204起,抓获涉恶犯罪嫌疑人145人。移送起诉涉恶犯罪人员149人。打掉恶势力犯罪集团1个,打掉恶势力犯罪团伙6个,抓获涉黑恶类在逃人员29人,已侦查终结移送起诉恶势力团伙3个。
    会议要求,全县各级各部门要切实担负起扫黑除恶的重要职责,强化措施,密切配合,协同作战,加强宣传,切实增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的决心,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展;要凝聚合力、务求实效,坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进,强化打击重点的精准性、执法司法的时效性,真正打出声威、打出战果,震慑犯罪,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
    会议还研究了其他事项。



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  责编:Lsc


 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
曹新博调研我县精神文明建设
全市首例行政公益诉讼在固始开庭
我县召开誓师大会 向脱贫摘帽目标发起全面总攻
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明