固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
曹新博参观我县根亲文化景点
日期:2018-7-6 9:01:19  来源:固始县电视台   作者:郭莹莹 周以宏  阅读:
    7月4日上午,信阳市市委常委、宣传部长曹新博来我县,参观根亲文化景点建设。县委常委、宣传部长彭爌陪同。
    曹新博一行先后来到开闽三王纪念馆、根亲阁、根亲园、根亲博物馆,仔细查看各个景点的建设,通过听取讲解员的讲解,详细了解我县历史人物陈元光开漳建漳的史实,以及中原地区与闽台自古血脉相连、同根共祖的历史。
    曹新博对陈元光开漳兴闽的丰功伟绩产生浓厚兴趣。他表示,“开漳圣王”文化对于弘扬中原根亲文化、河洛文化,对于加强对外文化交流、传承中华历史文化有着重要的历史意义和现实意义。曹新博希望我县进一步强化对根亲文化的交流和传播,让更多地台湾同胞和海 外侨胞了解两岸不可分割的祖根文化渊源及共同文化特征,进一步增进两岸同胞的文化认同感和民族凝聚力。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
曹新博调研我县精神文明建设
全市首例行政公益诉讼在固始开庭
我县召开誓师大会 向脱贫摘帽目标发起全面总攻
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明