固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县召开誓师大会 向脱贫摘帽目标发起全面总攻
日期:2018-5-16 9:16:57  来源:固始县电视台   作者:龚小淑 殷全华 刘海艳  阅读:
我县召开誓师大会 向脱贫摘帽目标发起全面总攻  

  5月14日下午,我县召开脱贫攻坚推进誓师大会,吹响全面总攻冲锋号。市长尚朝阳、市委副书记刘国栋、副市长胡亚才、市委组织部常务副部长柳自强、市扶贫办主任郑海春、县委书记曲尚英、县长王治学及在家的县处级领导出席会议。
  会上,王治学从“差在哪里、攻向哪里、劲用在哪里”三个方面,对我县脱贫攻坚工作作了安排部署。他要求全县各级各部门要充分认识脱贫攻坚排名靠后、问题突出、精准不足、作风不实等问题,要攻方向、攻目标、攻政策、攻产业、攻短板、攻弱项,把劲真正用在学习上、用在责任上、用在落实上、用在作风上、用在精神上,知耻后勇、振作精神、再鼓干劲,在激越的冲锋声中,以不破楼兰终不还的决心,向脱贫攻坚发起全面总攻。
  刘国栋传达了《关于加强结对帮扶支持固始县脱贫攻坚工作的通知》和《关于成立综合督导组的通知》。
  尚朝阳对我县当前脱贫攻坚工作面临的形势以及存在的短板和弱项进行了深入分析。他指出,脱贫攻坚工作开展以来,固始县坚持以资金大整合、财政大投入保障脱贫攻坚,脱贫攻坚工作有基础、有条件、有动力。但是固始县贫困人口基数大,统筹谋划不足,基础不牢固,工作不实不细,干部作风不扎实。当前,只要找准病根,做实做细工作,切实转变工作作风,相信“俏巴”的固始人一定会变压力为动力,知耻后勇,打好打赢脱贫攻坚翻身仗,实现高质量脱贫摘帽。
  尚朝阳强调,要坚决打好打赢翻身仗。气要顺,主要解决认识问题。固始的事关键还是要靠固始的干部群众来干。要调整好心态,理顺好情绪,要认识到打赢脱贫攻坚战关系到群众切身利益,是担子、是责任,也是唯一的选择,必须主动担当,不折不扣完成好。心要齐,主要解决责任问题。县委书记和县长是第一责任人,要负总责、亲自抓;县级职能部门承担行业扶贫职责;乡镇党委、政府承担具体责任;村支部“两委”要做好精准识别、精准扶贫、精准脱贫和信息采集统计;驻村第一书记要履行建强基层组织、落实基础制度、办好惠民实事的职责;市派乡镇扶贫专职副书记要深入基层,发现问题,解决问题。力要合,主要解决工作方法和作风问题。在工作方法上,要深入推进问题整改,做实做细基础工作,扎实开展对标补差,激发群众内生动力;在作风上,在“准”“实”“严”上狠下功夫,推进作风转变,加强督查巡查,对不严不实、弄虚作假的,要严肃问责。
  曲尚英深入剖析了我县脱贫攻坚存在的问题,要求全县各级各部门要以此次誓师大会为起点,认真学习领会市委、市政府关于加强固始脱贫攻坚工作的部署要求,痛定思痛转作风、实事求是抓整改、抢天夺时抓落实。工作重心迅速向脱贫攻坚转移,干部力量迅速向脱贫攻坚集结,优势资源迅速向脱贫攻坚汇聚,激励机制迅速向脱贫攻坚倾斜,以战时状态全力抓扶贫,发起脱贫攻坚的全面总攻战;要聚焦问题清零,聚焦群众满意,聚焦产业就业,聚焦平衡推进,激发责任、强化责任、压实责任,誓打一场脱贫攻坚的翻身仗;县委县政府将严格落实各项责任追究办法,对发现的问题坚决严肃问责。
  曲尚英强调,誓师总攻的冲锋号已经吹响,军令如山、责任如山,全县上下要提振精气神、卯足冲天劲,打好翻身仗,重树固始形象,确保如期实现脱贫摘帽,向市委、市政府和全县人民交上一份合格答卷。



责编:MWX


  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
我县召开誓师大会 向脱贫摘帽目标发起全面总攻
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
我县6幅笑脸照入展“最美中国人”主题墙
我县召开文明村创建工作现场会
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明