固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
日期:2018-4-23 15:32:21  来源:固始县旅游局   作者:固始县旅游局  阅读:
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”

  4月21日,从北京传来一条喜讯:正在全国人大会议中心举行的2018美丽中国——生态城市与美丽乡村文明经验交流会上宣布,固始荣获“中国生态魅力名县”。
  这是继固始2017年荣获“中国最具特色旅游示范县”称号之后,获得的又一项“国字号”品牌。
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
固始荣获“中国生态魅力名县”
  此次活动由全国生态文明建设发展论坛组委会主办,以“促进生态文明建设·共建美好家园”为宗旨,总结和表彰各入选地域生态文明建设成果,推介宣传和表彰各入选地域生态文明与区域经济和谐绿色发展先进经验。
  固始凭借得天独厚的自然资源、良好的生态环境、以及在旅游产业发展中突出生态文明建设所取得的显著成效,被评为“中国生态魅力名县”。
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
 
  出席会议的有相关部门领导、专家学者、新闻媒体、大型企业及来自全国24个省份的地方代表共约300人。

喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
  固始县旅游局相关负责人参加会议,并代表固始接受了现场颁发的奖牌。
  特别值得固始人骄傲的是,固始籍将军、原中国人民解放军海军航空兵司令员马炳芝中将,应组委会邀请出席会议,并在会议现场发表了热情洋溢的致辞。

喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
固始籍将军马炳芝应邀出席会议
  此次会议由近百家主流媒体和官方网站进行报道。
  近年来,固始县把大力发展旅游产业作为拉动县域经济快速增长、带动农民脱贫致富的重要抓手,坚持以加快转变、跨越发展为主线,以实现旅游“安全、秩序、质量、效益”为目标,通过有序引导和政策支持,多方搭建招商引资平台,强力推进旅游产业发展,旅游经济已逐步发展成为全县经济最具活力的增长点之一。
  2017年,固始共接待游客525万人次,实现旅游综合收入15.86亿元。旅游经济在县域经济发展中所发挥的带动作用越来越明显,在扩大消费、调整结构、促进就业、脱贫攻坚、增加收入、改善生态等方面发挥的作用越来越重要。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
喜讯!固始荣获“中国生态魅力名县”
我县6幅笑脸照入展“最美中国人”主题墙
我县召开文明村创建工作现场会
聚焦“两会” 县十四届人大四次会议胜利闭幕
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明