固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县召开农村改革发展综合试验区建设工作推进会
日期:2011-5-24 16:59:35  来源:固始网   作者:张苗苗 赵亮  阅读:

我县召开农村改革发展综合试验区建设工作推进会

  5月24日上午,我县召开农村改革发展综合试验区建设工作推进会,对今年以来我县试验区建设工作进行总结,对下一步工作再加压、再动员、再升温。市委常委、县委书记方波,县长曲尚英及在家的县处级领导出席会议。 
  曲尚英总结了我县今年以来试验区建设工作成绩,对下步工作作了安排。 
  今年以来,全县试验区建设以稳定粮食产量、提升产业水平、夯实农业基础为抓手,紧紧围绕“六个放大提升”的要求,着力在“增量、提质、增效、创新”四个方面狠下功夫,试验区建设工作向纵深推进。农民专业合作组织快速发展、农业产业化经营水平明显提高、土地流转稳步推进、农村金融创新不断提升、其它各项改革工作取得新进展,先后多方多点启动了农民新村建设,新农保登记、筹资工作有序开展,第一批“六大员”选聘全面完成。但仍存在部分乡镇和部门思想认识不到位、工作精力不集中、工作力度不够大、工作开展不平衡等问题。 
  曲尚英要求,下一步要突出工作重点,抓好改革亮点,在规模农业、金融创新、农村社保、合作社建设、特色产业、城乡统筹、农村“六大员”试点、四项改革等工作上进一步加大力度,迅速行动、强化督查、严格奖惩,力争在试验区建设中取得更大的突破。 
  方波指出,今年以来,我县试验区建设工作成效明显,得到了上级领导和部门的高度关注,但也要清醒地看到工作中存在的问题,包括工作标准不高、主要负责同志责任意识不强等。当前,各相关部门、各乡镇要紧抓改革机遇,总结试验区建设的成功做法、经验,不断创新工作思路,探索出更好的工作机制、工作方法,按照“六个放大提升”的要求,扎扎实实、不折不扣的迅速推进各项重点工作。同时,每个乡镇都要找准特色,发掘各自的闪光点,打造更多的亮点,为圆满完成今年的试验区建设工作任务奠定坚实基础。 
  方波还就当前防汛抗旱、省直管县的衔接等重点工作作了强调。指出,相关部门和各乡镇要按照日前召开的全县防汛抗旱工作会议要求,不能有丝毫懈怠,要合理组织好用水调度,做好抗旱保苗工作;防汛工作已进入关键时期,要认真排查解决好存在的问题,做好各类物资准备,确保平安度汛。

(责编:王刚)  
 

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
信阳银行固始支行隆重开业
看张老埠乡试验区建设的生动实践
我县召开农村改革发展综合试验区建设工作推进会
陈锡文听取信阳市农村改革试验工作汇报
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明