固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始县张广庙镇新型农村社区建设初见成效
日期:2013-1-24 8:07:55  来源:互联网   作者:刘学友 李诗胜  阅读:
  一年来,张广庙镇按照市、县新型农村社区会议精神,积极开展新型农村社区建设工作,超前规划,高标准扎实推进九龙新型农村社区建设,新型农村社区建设取得明显成效。

  规划设计标准高。我镇九龙新型农村社区在建设之初,就坚持科学规划设计,高标准建设,与省城市规划设计院总院有限公司合作,按照“五化”、“十通十有”的城市社区标准规划建设和管理。

  整体建设初具规模。九龙新型农村社区,位于我镇九龙村、徐楼村、杨井村结合部,属于组团式社区,社区规划面积700亩,计划投资2.7亿元,建设1400套商住房。三纵八横道路及社区服务中心、卫生中心、文化中心、警务室、超市、学校、老年公寓、污水处理、供水厂、垃圾中转站、公厕等各类辅助设施,社区建成后,可入住6000人。

  基础设施逐步完善。目前,九龙新型农村社区已投资16650万元,建成商住房300套,6000平方米,新修道路5307米,修下水道10614米。社区服务中心、垃圾中转站、公厕已完成规划设计,即将开工建设,安装路灯201盏,栽植香樟树620棵。

  产业支撑逐步形成。我镇充分发挥社区近镇,近企业、近公路的优势,把建设新型农村社区,同镇内银针加工、粮油加工、水产养殖、广德高科种植专业合作社发展有机结合起来,创办社区工业园,招商引资引进鞋材加工业、电子、服装加工业,使社区逐步形成以发展商业、加工业、种植业、农业观光旅游业等为主导的综合经济发展区,确保入住社区居民每人一个就业岗位。真正达到“就业不离土,安居不离乡”的目标。

(责编:王刚)
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
农业部:努力推动大规模旱涝保收标准农田建设
“家电下乡”酝酿政策调整(经济聚焦)
农业部召开“小金库”专项治理和会议费行政事业性收费专项检查工作布置会
固始县召开农村工作交流研讨会
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明