固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
家电下乡开始全国推广 农民购买家电可获13%补贴
日期:2009-2-2 9:39:55  来源:南方日报   作者:佚名  阅读:

  根据财政部、商务部、工业和信息化部关于《全国推广家电下乡工作的通知》,即日起,家电下乡工作将在全国推广,农民购买彩电、冰箱(冷柜)、洗衣机、手机四大类产品将可获得产品销售价格13%的财政资金补贴。

  在家电下乡规模扩大的同时,家电企业参与家电下乡的热情也明显提高,在1月22日公布的家电下乡全国推广项目

  招标结果中,彩电、洗衣机、冰箱(冷柜)、手机四大类共有177家企业中标,相比去年11月公布的家电下乡中标企业多出22家,而此次参与角逐全国家电下乡资格的企业更是超过200家。

  为有利于落实节能减排,此次家电下乡产品标准中特别强调了节能,其中家电下乡的冰箱、冷柜、彩电须比市场同类产品节电20%以上,例如冰箱、冷柜采取新标准的二级,相当于欧盟A+和A级,而洗衣机能效等级须比市场平均水平高出2~3个等级。(记者/蔡伟)

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
农业部:努力推动大规模旱涝保收标准农田建设
“家电下乡”酝酿政策调整(经济聚焦)
农业部召开“小金库”专项治理和会议费行政事业性收费专项检查工作布置会
固始县召开农村工作交流研讨会
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明