固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
省民政厅信阳片医疗救助工作座谈会在我县召开
日期:2011-5-25 10:45:53  来源:固始网   作者:陆化 张苗苗  阅读:

  1月6日上午,省民政厅信阳片城乡医疗救助工作座谈会在我县召开,省民政厅社会救助处调研员张岩、副调研员张伟、市民政局副局长胡海峰出席会议。 
  据了解,按照全省社会救助工作会议的要求,去年10月份,信阳市开始普遍开展医疗救助与医疗保险同步结算工作,要求各县区在12月底之前完成同步结算平台的建立。此次会议旨在了解各县区医疗救助工作开展情况,了解同步结算平台建设进度,为下步试行农村医疗救助大病统筹工作做准备。 
  罗山、息县、潢川、商城、光山、固始等县区先后汇报了2010年本地医疗救助工作开展情况,本地居民表现突出的重大疾病病种和发病率,以及解决城乡低保、农村五保对象重大疾病救助概算资金量,重点汇报了同步结算平台建设情况。 
  张岩指出,信阳市城乡医疗救助工作起步虽晚,但行动较快,令人欣慰。各县区民政部门要依托新型农村合作医疗保险和城镇居民医疗保险,大力实施对基本医疗的救助,做到“保基本、广覆盖”。下一步,要扩大救助比例,提高救助封顶线,做好大病统筹的调研和论证,为信阳争取试点打下坚实基础。

(责编:王刚)

 

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
远程视频医疗进山村
三部委明确医改方向 提诊费降药价
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明