固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
关于关注“固始县阳光村务”微信公众号的通知
日期:2018-7-23 16:35:07  来源:固始县纪委   作者:佚名  阅读:
  各乡镇党委和人民政府、各街道办事处,县委各部委,县直机关各单位,各人民团体:
  为加强对村级小微权力的监督制约,方便群众了解政策,监督村务,畅通便民服务通道,充分利用“互联网+”的手段提升乡村治理能力,扎实推进阳光村务工作,固始县纪委已于近期正式启动了“固始县阳光村务”微信公众号,现将有关事宜通知如下:
  一、“固始县阳光村务”微信公众号功能介绍
  目前,“固始县阳光村务”微信公众号有“阳光村务”、“动态推送”、“留言板”三项功能。
  (一)“阳光村务”点开后,会进入固始县行政区划地图,点击进入乡镇(办事处)会出现该乡镇(办事处)的全部行政村(居),点击进入村(居),共有9项与该村(居)相关的内容,包括村情村务、项目、民生、资金公示、办事流程、脱贫攻坚、投诉建议等。
  (二)“动态推送”将及时推送群众关心、关注的党在农村
  的相关政策、县委县政府的决策部署、廉政信息、健康、法律普及等内容。
  (三)“留言板”群众可以在遵守网络公约和社会公德的前提下留言、提出建议。
  二、如何关注“固始县阳光村务”微信公众号
  第一步:点开微信右上角扫一扫;
  第二步:扫描下方的二维码,点击关注。
  也可以打开微信点击添加朋友-查找公众号-搜索“固始县阳光村务”添加关注。
  三、加强阳光村务宣传。各乡镇(办事处)、县直各部门要结合脱贫攻坚大走访、党建等工作进村入户宣传阳光村务, 动员群众扫描固始县“阳光村务”微信平台二维码,县直各部门要在各自管理的领域集中宣传、推广“阳光村务”公众号。要通过悬挂条幅标语、发放公开信等方式,形成从乡镇干部、村级干部、居民组长到党员及全体村民全覆盖,群众积极参与的良好局面,切实营造人人知晓、人人支持阳光村务的良好氛围。县纪委已为全县所有行政村(居)制作了“阳光村务”微信公众号推广展示牌,近期将分发至各乡镇。
  四、强化阳光村务考核。各乡镇(办事处)要加强领导,
  精心组织,加强平台资料上传,强化阳光村务宣传。县纪委将对各乡镇村平台资料上传的及时性、完整性、动态推送情况及阳光村务宣传情况和群众的知晓率等纳入绩效考核,定期通报工作开展情况及考核结果。
  五、加大信息报送力度。各乡镇(办事处)要总结日常工作经验,深刻剖析典型案例,将阳光村务取得的效果和成绩及时报送到县纪委阳光村务办公室。
  六、固始县阳光村务二维码
关于关注“固始县阳光村务”微信公众号的通知
  固始县阳光村务办公室电话:0376-4667153
  邮箱:gsxygcw@163.com


 
中共固始县纪委
                           2018年7月19日
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
关于关注“固始县阳光村务”微信公众号的通知
关于开展“清风蓼城”微信公众号推广使用的通知
关于固始县申报2017年度河南省省级高成长服务业专项引导资金扶持文化产业项目的公示
关于征集固始县绿地公园名称的公告
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明