固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
关于开展“扫黑除恶专项斗争”彻底铲除 黑恶势力严厉打击黑恶势力违法犯罪活动的联合通告
日期:2018-2-8 16:06:27  来源:固始县综合整治办   作者:固始县综合整治办  阅读:
  为保护全县人民群众生命财产安全,全力维护社会治安大局稳定,全面动员社会各界和广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律规定,特通告如下:
  一、本次扫黑除恶专项斗争重点打击以下黑恶势力性质违法犯罪活动:
  1、组织、领导黑社会性质组织的首要分子;
  2、积极参加黑社会性质组织的骨干分子;
  3、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;
  4、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;
  5、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;
  6、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;
  7、在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;
  8、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”“行霸”等黑恶势力;
  9、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;
  10、插手民间纠纷,充当地下“执法队”“出警队”“讨账队”和“职业医闹”的黑恶势力;
  11、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;
  12、包庇、纵容黑恶犯罪的公职人员等。
  二、凡正在实施上述违法犯罪活动的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,主动到公安、司法机关投案自首;对拒不投案自首者,一律依法从严惩处。
  三、凡主动投案自首者,一律依法予以从轻、减轻处罚;投案自首后有检举、揭发等立功表现的,一律视立功情节依法予以从轻、减轻或者免除处罚。
  四、欢迎广大人民群众积极行动起来,勇于同黑恶势力违法犯罪活动作坚决斗争。任何组织和个人均有权检举、揭发、制止黑恶势力违法犯罪活动。对检举、揭发或提供案件重要线索的有功人员,政法机关将严格保密,并按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处。
  举报方式:
  1、举报电话:固始县人民法院0376-4995329,固始县人民检察院0376-4666099,固始县公安局110、0376-4948373,固始县司法局0376-4942202。
  2、微信公众号:固始法院、固始检察、固始公安、固始司法在线。
  3、来访地址:固始县人民法院、固始县人民检察院、固始县公安局、固始县司法局、固始县信访局接待大厅。
  4、邮政信件:固始县人民法院、固始县人民检察院、固始县公安局、固始县司法局。
  5、举报箱:固始县人民法院、固始县人民检察院、固始县公安局、固始县司法局、固始县信访局接待大厅门前均设立举报箱。

  特此通告



  固始县人民法院        固始县人民检察院

固始县公安局          固始县司法局


2018年1月30日






 
 


 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
固始慈善总会
关于固始县申报2017年度河南省省级高成长服务业专项引导资金扶持文化产业项目的公示
关于征集固始县绿地公园名称的公告
固始县总工会、团县委、妇联、会工商联致广大在外创业人士的一封信
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明