固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始县人民政府关于在城区开展交通秩序综合整治活动的通告
日期:2016-6-2 16:25:10  来源:本站原创   作者:佚名  阅读:
  为进一步严格交通执法管理,完善交通基础设施,提升文明出行意识,解决社会反映突出、群众反映强烈的城区交通秩序混乱问题,营造安全、畅通、便民、有序的城区交通新环境。经县政府常务会议研究,决定在固始县城区开展交通秩序综合整治活动。现将有关事项通告如下:

  一、整治时间

    从本通告发布之日起至2016年12月31日。

  二、整治范围

    县城区范围内所有主次干道,重点是蓼北路、红苏路、蓼城大道、中山大街等路段。

  三、整治重点

  (一)严格查处非法营运。对非法营运的机动车、三轮车(含加装助力装置的人力三轮车、无牌无证的机动三轮车、电动三轮车、电动四轮车、老年代步车、旅游观光车等),一经查获,依法予以扣押。同时,广大群众要切实提高安全出行意识,拒绝乘坐非法营运车辆,发现非法营运车辆后及时举报。

  (二)严格查处乱停乱放。针对乱停乱放挤占机动车道、人行道的车辆,执法人员要令其立即驶离,驾驶人不在现场或虽在现场但拒绝立即驶离的,依法从重处罚,并强行拖移至不妨碍交通的地点。

  (三)严格查处占道经营。全面取缔各类流动摊点,对市场外溢、出店经营、占道摆放商品等行为以及未经批准擅自设置占道设施或摆放导向牌、指示牌、广告牌等违法行为,坚决依法予以查处纠正。

  (四)严格查处乱行乱走。对电动车、人力车等非机动车辆占用机动车道、逆向行驶、超速行驶、闯红灯和行人不按规定走人行道、不按信号灯指示行走、随意横穿道路等违规行为,按照有关规定予以劝告、教育、纠正或处罚。

  (五)其他违反交通规则的行为,严格按照有关规定依法进行处罚。

  四、任何单位、企业和个人都要提高文明出行的自觉性,主动遵守交通法规,服从交通、交警等相关部门的指挥,共同构建良好的交通秩序。对多次违规、屡教不改者,将通过新闻媒体予以曝光;对阻碍相关部门依法执行公务者,由县公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。




  特此通告
                                 固始县人民政府
                                 2016年5月12日
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
固始慈善总会
关于固始县申报2017年度河南省省级高成长服务业专项引导资金扶持文化产业项目的公示
关于征集固始县绿地公园名称的公告
固始县总工会、团县委、妇联、会工商联致广大在外创业人士的一封信
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明