固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
关注《中国粮仓--河南农业》固始及河南农产品进入上海市场
日期:2012-8-24 8:05:02  来源:本站原创   作者:佚名  阅读:
    《固始鸡---笨蛋,信阳毛尖---九华山茶叶》固始人民非常熟悉的地方农产品。而上海这个农产品需求量最大的市场,及全国农产品消费的市民,对于我县的龙头农业企业、和我们的固始又了解多少哪!这个话题让我又想起了固始、这个170多万人口的农业大县,农民如果通过地方农业来创造自己的财富。
    2000年至今,固始的农业已经成为政府及上级领导,最为关心的工作。一直一来把产出的农产品,直接销售给当地的市民,价格及产量远不如当地农业的发展目标。通过政府牵线搭桥的方式,让固始的农产品走出当地,曾多次到北京广州等地参加农业博览会,来提升固始农产品及固始的知名度。现在固始的农产品也渐渐走向全国各大城市的餐桌、茶杯和活动现场。当然这中间也有不少的辛苦和汗水,对于现在来说、什么都已经无所谓了。因为固始的农业已经慢慢的走到高速路口。
    由上海农学会、中国供销合作社、河南省人民政府、河南省供销合作总社、中国食文化研究会等为依托。上海华港展览服务有限公司总经理、固始县创业人士 杨中华 在上海组织召开的《第十二届全国农产品(上海)交易博览会暨第五届龙头连锁企业联合采购会》将与2012年12月28日至31日在上海召开。本届全国农产品博览会,有兴与河南省人民政府合作,并在上海首次召开、河南省农产品进入上海推介会专场。通过组委会:杨中涛 经理了解到:本届农博会邀请了来自全国20多个省,1000多家优质农产品企业参展。河南省将由、上海西郊国际(河南馆)农产品展示直销中心参与本届全国农博会。河南馆展出产品有:信阳毛尖(九华山) 、固始鸡—笨蛋、好想你、铁棍山药、原阳大米、周口羊肉、道口烧鸡等。本届农博会河南专场将对全国农产品需求商和广大上海市民、展出河南农产品。让更多的人了解河南农产品、固始农产品及固始县。
(admin-P)
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
商城县一对退休夫妻建生态珍禽养殖园(图)
固始鸡、固始鸡“笨蛋”简介
固始县水产业发展历程和现状
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明