固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
河南双虹实业(集团)有限公司
日期:2014-10-20 11:03:21  来源:本站原创   作者:佚名  阅读:
河南双虹实业(集团)有限公司

河南双虹实业(集团)有限公司
 
  河南双虹实业(集团)公司的前身是固始县华丰工艺品有限责任公司,是“中国柳编之乡”——固始县境内最大的专业生产柳制品的产、供、销一体化公司。集团下辖固始县合力工艺品公司、河南天悦工艺品有限公司、河南天润电子商务有限公司、河南双虹综合服务公司、固始县天园生态农业有限公司、固始县华丰柳编专业合作社等六家分支机构。
  公司占地126亩,注册资金6000万元,采用国际先进的集喷、涂、烤于一体的标准化铁制品生产线,拥有瑞典宜家(IKEA)和(ISO9001-2000)现代管理体系,先进的现代网络化办公和网络监管设备。
  公司所在地固始县丰港乡平均海拔25m,淮河、泉河、史灌河在这里交汇,冲积地方圆近100平方公里,土地肥沃,水分充沛,空气湿润,光照充足,非常适合柳条生长,而且所产柳条具有独特个性——结实、弹性好、光泽亮,被称为“固始柳”。柳编是当地的传统产业,有近10万技术熟练的编制工人。
  河南双虹实业(集团)公司年生产加工能力300万件/套,产值近亿元,产品主要销往欧美及东南亚80多个国家,是瑞典宜家(IKEA)指定的华中地区唯一柳制品供应商。公司先后被河南省确定为创业板30家重点上市后备企业之一、高新技术企业、出口创汇工作先进企业、外贸进出口先进企业、10家高成长型企业、河南省文化企业50强、河南省农业产业化重点龙头企业、河南省林业产业化重点龙头企业、河南省文化产业示范基地、国家文化出口重点企业、国家级林业产业化重点龙头企业。
  公司法人代表马国军是河南省工艺美术大师、固始县柳编产业协会会长、河南省扶贫协会副会长,2103年度获河南省十大三农新闻人物,2104年被国务院表彰为全国扶贫先进个人。
  公司研究开发的“一种柳木复合家具”获4项发明专利、4项“实用新型”专利、19外观设计专利。2008年申请的“柳木家具”、“柳制装饰材料”获国家专利局认可。双虹商标获国家著名商标、河南省著名商标。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
河南双虹实业(集团)有限公司
河南省固始县快速推进柳编产业化开发
固始柳编制品品种
固始柳编产业简介
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明