固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始柳编制品品种
日期:2008-10-10 11:01:18  来源:固始网   作者:佚名  阅读:

   柳编制品品种可分:纯柳制品和混编制品两大类别。纯柳制品,即以柳条为材料编织而成的产品;混编制品,即以柳、木、藤、竹、绳(纸、草、麻)塑、金属等二种以上材料混合编织而成的产品。又具体分为:“柳木、柳藤、柳铁、柳棕、藤木柳、草木柳、纯柳、柳竹……”等20多个系列,年生产能力可达2000多万套(件)。品种有:“购物篮、花篮、水果篮(盘)、酒篮、野餐篮、食品篮(盘)、家俱、工艺品、礼品篮、仿古篮、洗衣篮……”等12800个品种。
  一、水果及食品包装类:有方形、圆形、提篮形……等,形状各异,大小不等,小至碗口大,大至口径为50厘米,色呈“白、褐、绿、兰、红……”,五颜六色,美观大方,款式新颖,令人赏心悦目,是销售水果和食品的最佳包装品。产品名称为:
    1、方形: 固始柳编制品品种
    
2、圆形: 固始柳编制品品种
      
    

   3、提篮形: 固始柳编制品品种
      

 

  二、互相馈赠的礼品类:是馈送亲朋好友时所盛装礼品的用品。有花篮形、圆形、椭圆形……等,亦是千姿百态,大小不等,色泽光亮,制工精巧,别具一格,可谓之馈赠礼品时所使用的上品。产品名称为:

    1、花篮形: 固始柳编制品品种
        

 

    2、圆形:  固始柳编制品品种

    3、椭圆形: 固始柳编制品品种

  三、室内装饰品:有圆形吊花篮、六角形插花篮、方形挂花篮……等等,式样各异,大小纷呈,色泽鲜艳,美观新颖,点缀客厅、卧室、宾馆,幽雅别致,令人感觉温馨惬意。产品名称为:
    1、吊花篮(圆型): 固始柳编制品品种

    2、插花篮(六角型): 固始柳编制品品种 
                               

    3、挂花篮(方型): 固始柳编制品品种

  四、海浴沙浴屏风:有长方形、圆头正方形、平头长方形……等,为二扇以上折叠式,每扇宽50厘米,高2米,色呈“白、褐、兰、黄……”等,色泽艳丽。在旅游、海浴沙浴穿衣、休闲时作为遮挡,令人心旷神怡,悠闲自得;也可用作家庭客厅、室内、宾馆内间隔屏风,使室内幽雅、静谧、舒适。产品名称为:     

    1、长方型:     固始柳编制品品种

    2、圆头正方形:  固始柳编制品品种  

    3、平头长方型:   固始柳编制品品种


  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
河南省固始县快速推进柳编产业化开发
固始柳编制品品种
固始柳编产业简介
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明