固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县组织开展旅行社联合检查确保“双节”旅游安全
日期:2012-9-27 9:09:32  来源:本站原创   作者:游俊莉  阅读:
    为认真贯彻固始县备战“中秋“、“十一”假日旅游工作动员会的会议精神,全面提升旅行社服务质量,规范旅游市场秩序,以良好形象迎接“中秋”、“十一”双节到来,9月24日下午,县旅游发展服务中心会同工商局、交通运输局对全县5家旅行社(分社)进行了全面检查。重点检查了旅行社业务档案管理、旅行社责任险的落实、有无超范围经营;各旅行社的用车协议、合同签订情况;有无超经营范围进行广告宣传以及各类误导欺诈消费者的广告等行为。
    从检查情况看,各旅行社均办理了《旅行社业务经营许可证》和《备案登记证明》,均依法缴纳了旅行社责任险;基本做到了一个团队一份档案资料。在旅行社用车方面,各旅行社均与车辆所在单位或驾驶员签有用车协议,明确了双方的责任。在广告宣传方面,基本符合国家有关规定,没有发现各类误导欺诈消费者的广告行为。
    在检查中,也发现了一些问题:一是在旅行社档案业务管理方面,档案没有封面,目录;旅游行程计划说明书、旅游者名单(旅游者的姓名、身份证号码、联系方式)、双方旅行社团队确认(地接社与组团社的委托合同)、旅游行程计划单、订房确认单、订餐确认单、费用结算单、导游报账单、旅游安全相关材料(如旅游车辆营运证、行驶证、旅游汽车公司派车单等复印件、旅游意外保险单据、投保名单、游客安全出行提示单等)不齐全;旅行社责任险和意外险的资料不完善;有的旅行社甚至没有将《旅行社业务经营许可证》挂出;有的旅行社虽然办理了《委托招徕授权书》,但并没有到旅游部门备案;二是在旅行社用车方面,有的驾驶员虽有驾驶证,但不具备交通运营的资质;三是在广告宣传方面,个别旅行社未履行相关备案手续,擅自宣传出境旅游内容。
    针对检查组提出的问题,各旅行社负责人表示,思想上高度重视,措施上积极整改,查缺补漏,保证按期达标,确保“中秋”、“国庆”假日旅游安全有序进行。
(admin-P)
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
河南省固始县快速推进柳编产业化开发
固始柳编制品品种
固始柳编产业简介
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明