固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始华丰柳编荣获首届大别山旅游商品展销会金奖
日期:2012-9-27 9:06:45  来源:本站原创   作者:曹军娜  阅读:
    9月23日,由全国红办主办的首届大别山旅游商品展销会传来佳音:固始县旅游局组织参展的华丰柳编工艺公司柳编展品荣获金奖,是本次展销会县级展品中唯一获得金奖的旅游商品。
    本届展销会于9月21日在湖北省黄冈市开幕。展销会由全国红办主办,湖北省红办、黄冈市政府承办,是全国红办主办的“第六届鄂豫皖大别山旅游区域合作主题活动”的重要内容,同时也是“第三届东坡文化节”的重要活动之一。展销会成功搭建了大别山地区旅游商品展示交易的大平台,参展范围包括农副特色产品(特色食品、保健食(药)品)、旅游纪念品(雕刻、刺绣、陶瓷、蜡染织锦、剪纸、文房四宝、金石字画、文物古玩等)、景区(点)形象展示、旅游饭店推介、旅行社精品线路推介等。共有来自全国各地的100多家企业参展,汇集了上千种名、优、特精品。
    近年来固始县旅游局始终重视旅游商品开发工作,鼓励、扶持旅游商品企业立足本地资源,研发、设计、加工富有浓郁地方特色和独特文化内涵的旅游商品。这次组织参展的华丰柳编公司,是固始旅游商品领军企业之一。曾在2011年国际旅游商品大赛中荣获奖项。几年来华丰公司新品、精品迭出,获得多项发明专利,得到了市场和消费者的认可。华丰商标获国家著名商标,产品远销欧、美及东南亚86个国家和地区。目前已形成“对内创新机制,增加硬件投入,整合资源,推进产业集团化;对外统一品牌,优化产业品质,形成拳头,提高市场竞争力”的柳编发展战略思想。他们积极创新柳编产业机制,充实完善柳编产业发展的扶持政策,完善柳编产业哺育机制,促进了柳编产业的良性发展。
    固始华丰精湛的柳编制作工艺及精美的柳编产品成了本次博览会上的亮点,吸引众多商家及游客的目光。
(admin-P)
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
河南省固始县快速推进柳编产业化开发
固始柳编制品品种
固始柳编产业简介
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明