固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始迎河集淮山药
日期:2015-11-11 14:53:03  来源:本站原创   作者:佚名  阅读:
固始迎河集淮山药

固始迎河集淮山药
  在迎河柑橘协会和合作社相续发展的同时,合作社负责人大胆提出,拯救濒临灭绝的古老地方特产--迎河集淮山药。
  因迎河集淮山药种植成本高,产量低,选择土壤性和经济效益差,而逐步淡出人们的视线。但迎河集淮山药品质好,营养价值高,原生态,无污染。经检验得出富含有皂苷、粘液质、胆碱、山药碱、淀粉、糖蛋白、自由氨基酸、多酚氧化酶、维生素C、碘质、16种氨基酸,还有铁、铜、锌、锰、钙等多种微量元素。可以防治人体脂质代谢异常,以及动脉硬化,对维护胰岛素正常功能也有一定作用,有增强人体免疫力,益心安神,宁咳定喘,延缓衰老等保健作用。
  本身山药是一味珍贵的中药材,被历代医家所推崇,称赞为长寿因子,药食兼用的良药佳肴。
  在结合当地的土壤环境,合作社将大力发展绿色无公害种植,让这古老的瑰宝焕发出时尚青春的活力。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
固始迎河集淮山药
中国“柑中珍品”:固始迎河柑橘
固始县召开水稻产业技术体系培训会
固始县豫申粮油集团公司简介
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明