固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
中国“柑中珍品”:固始迎河柑橘
日期:2014-7-18 15:20:34  来源:本站原创   作者:佚名  阅读:
中国“柑中珍品”:固始迎河柑橘

中国“柑中珍品”:固始迎河柑橘
 
  2014年7月,固始迎河柑橘种植农场和固始迎河柑橘种植协会相继成立,为这个古老地方特产的发展提供了新的际遇,拓展了良好发展空间。
  据固始县县志和湖北沔阳县县志记载,清乾隆年间,固始县西乡迎河李姓知府从湖北带回柑橘,并以花木的形式种植在当地的宋家花园。经过数百年的变迁与固始独特的自然环境,孕育出独具一格风味的“迎河柑橘”。
  迎河柑橘,以汁多、味美、清香、浓甜、色泽鲜、无污染、无激素、无药物残留,纯天然种植,享誉中原地区,并通过无公害农产品认证,成为闻名全国的“柑中珍品”,是居家食用及馈赠亲友的上等佳品。
  多年来,全国数十家农村研究所到迎河考察,新华社、河南日报、河南农民报、河南电视台均派记者到迎河采访,迎河柑橘作为特色品种已得到大力推广。
  1984年,《人民日报》曾作过《中国出现柑橘村》的报道;
  1987年,全国性柑橘鉴赏会在平顶山召开,“迎河柑橘”被评为优良品种;
  1984年第1期、2002年第16期《河南科技》作专题报道;
  2009年1月22日,固始网特别报道迎河柑橘的传说。
  本协会以迎河为产地,带动当地经济和人文发展,提高种植户经济收入;以迎河柑橘种植农场为依托,逐步建成柑橘采摘园、特色观光休闲农庄,借助迎河独特的自然资源和地域风貌,发展生态旅游产业,大力打造地方特产,与外地企业联手,发展绿色经济长廊建设,真正把迎河柑橘打造成中国柑橘珍品。欢迎各地有志之士加盟,共同谛造人生辉煌。
  种植基地:河南省固始县胡族铺镇迎河集村
  营销中心:河南省固始县王审知与古城路交叉口西100米
  联系电话:0376—4961333       15188551888 
  邮  箱:xiaolijutiao@sina.com  QQ:501625021
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
固始迎河集淮山药
中国“柑中珍品”:固始迎河柑橘
固始县召开水稻产业技术体系培训会
固始县豫申粮油集团公司简介
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明