固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
河南省委 把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实
日期:2018-8-30 17:18:41  来源:中国纪检监察报     作者:杨田  阅读:
  本报讯 近日,因在巡视整改过程中行动迟缓、消极应付,河南省委巡视整改工作领导小组对3名省直单位党组织主要负责人进行集体约谈,并将问题通报全省。这是河南省委把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实的又一具体举措。
  针对中央第一巡视组指出的五个方面问题和六个方面的整改要求,河南省委出台方案、建立台账,按照“立行立改一批、重点突破一批、持续整改一批”步骤,采取“挂图作战”“对账销号”方式,提升政治站位,明晰政治方向,确保巡视反馈意见真正落实落地。
  据介绍,河南省委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在河南调研指导时的重要讲话精神作为首要任务、长期任务,着力解决重形式、轻落实的问题。省委常委班子突出抓好党的政治建设,严肃党内政治生活,落实习近平总书记提出的兰考标准,认真准备、深入查摆、深刻剖析,筹备开好巡视整改专题民主生活会。
  “要把抓好中央巡视整改作为践行‘四个意识’、落实‘两个维护’的重大政治任务,坚定政治立场,强化政治担当,落实政治要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿到巡视整改全过程和各方面。”河南省委书记王国生表示。
  针对“有的领导干部热衷题词题字,群众有意见,组织看不见”问题,河南省委办公厅迅速下发严格规范领导干部题词题字通知,对全省现职领导干部题词题字情况开展全面排查清理,对未经批准题词题字造成不良影响的依规依纪严肃处理。省委宣传部加强对领导干部微博、微信言行约束,落实承诺书制度,在大是大非面前坚定立场、敢于亮剑。
  “着力建设基层组织,夯实基层工作,提升基本能力。”整改过程中,河南省委组织部部署8项专项整治行动,其中“农村基层党组织软弱涣散专项整治”尤为凸显,包含了按照兰考“六步工作法”开展软弱涣散和后进村党组织集中排查整顿、开展“逐村观摩,整乡推进”活动以及撤换不合格村党支部书记等一系列专项行动。
  8月23日,继续紧盯扶贫领域腐败和作风问题,河南省纪委监委再次公开通报夏邑县扶贫办副主任科员李某收受贿赂、以权谋私等4起典型案例,形成有力震慑。同时,省、市、县三级联动,聚焦发生在群众身边的突出问题,开展扶贫领域专项巡视巡察,增强人民群众的获得感,厚植党执政的政治基础。


责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
改革开放40年 重温那些振奋人心的经典话语(二)
河南信阳董家河镇绿之风小学老师李芳,生死一瞬间,挡在学生身前—— “她用生命完成了最后一堂课”(守望)
习近平绘就网络强国新时代
以人民为中心 习近平带头走好这条“路”
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明