固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始县史河湾区、陈淋子镇推进安全生产宣传教育进企业活动
日期:2018-6-15 9:46:32  来源:固始县安监局史河湾分局   作者:佚名  阅读:
  2018年6月13日,固始县史河湾区、陈淋子镇通过开展企业“安全生产月”动员推进会、企业职工职业病体检、企业主要负责人安全知识竞赛等方式,深入推进安全生产宣传教育进企业活动。
  当日上午,郑州蓝天健康体检服务院对区镇5家企业332名职工开展了涉及粉尘、噪声、甲醛、甲酸、高温(锅炉工)、氢氧化钠(制胶工)的职业健康体检,下一步将在区镇所有企业分批分期进行。
  当日下午3点,在史河湾区、陈淋子镇召开了“安全生产月”进企业暨企业业主安全知识竞赛活动,区镇分管安全生产领导及相关职能部门主要负责人出席了活动,区镇重点企业主要负责人参加了活动。
  会上对企业夏季高温安全隐患排查、安全生产宣传教育培训等工作进行了安排。要求各企业一是落实企业的主体责任,通过完善企业安全责任制规范职工安全管理监督;二是落实企业的隐患自查,实现从被动检查到主动预防的转变;三是明确企业的检查重点,突出人员培训、机械检修、消防设施、电力线路等领域的排查整改。
  会后,对企业主要负责人进行了针对性安全知识考试,重点检测企业业主在本行业内主体责任的落实、消防设施设备的使用、安全自查重点、人员三级教育等情况,提升企业业主安全生产意识及风险管控能力。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
河南信阳董家河镇绿之风小学老师李芳,生死一瞬间,挡在学生身前—— “她用生命完成了最后一堂课”(守望)
习近平绘就网络强国新时代
以人民为中心 习近平带头走好这条“路”
联合国常务副秘书长:“一带一路”倡议是全球治理新平台
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明