固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会举行
日期:2018-6-15 9:37:03  来源:河南日报   作者:屈 芳  阅读:
  经过一天半的现场观摩后,6月14日下午,全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在开封召开,省长陈润儿主持会议并讲话,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以文明理念为引领,以人民群众为中心,以品质提升为重点,走出一条城市高质量发展之路。
  会上,陈润儿点评观摩亮点,肯定推进成效,指出“群众获得感明显增强、城市影响力不断提升、社会公认度持续提高”,喜人变化的背后,凝聚着大家的辛劳付出、群众的积极参与和部门的支持配合。
  下一步推进工作如何深化?陈润儿强调,要坚持以文明理念为引领,把习近平总书记物质文明、精神文明、生态文明重要思想贯彻到工作始终。要坚持以人民群众为中心,将百姓对美好生活的向往作为我们的追求目标,抓住群众所忧、所急、所盼,在百城建设提质和文明城市创建中不断回应关切、办好实事。
  具体实施中,要始终把提升城市品质作为重点不能偏移。着力提升城市功能品质,优化功能布局、完善功能设施、抓好功能配套。着力提升城市环境品质,持续做好以“绿”荫城、以“水”润城文章,打好污染防治攻坚战。着力提升城市文化品质,打造文化特色,传承文化记忆,彰显城市文脉。着力提升城市服务品质,抓好社区服务、公共服务、政务服务、营商服务,努力打造人民满意的城市。
  要始终把涵养文明素质作为根本不能放松。城市的气质形象,最根本的是市民文明素养。要坚持抓教育涵养文明、抓管理引导文明、抓创建根植文明,以文明创建引领百城提质,以百城提质促进文明创建。
  要始终把防范债务风险作为底线不能突破。对政府债务要严控增量、限定总量、化解存量,绝不能因为百城建设提质融资引发政府债务风险。同时,要进一步抓好资源盘活、资产经营、资金管理,推动百城建设提质和文明城市创建工作向纵深推进。
  省委常委、宣传部长赵素萍就深化文明城市创建工作提出要求。她指出,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为创建文明城市的首要任务、根本遵循和强大思想武器抓实抓好。坚持奋发作为,推动新一轮创建工作取得新突破、再上新台阶;突出以文化城,不断提升城市文化品位、丰富文明城市内涵;注重城乡统筹,以文明城市创建带动农村精神文明建设;健全工作机制,推动形成创建文明城市的强大合力。
  副省长徐光对百城建设提质工程作出具体部署,指出要强化规划引领、夯实城市建设基础,强化基础能力、解决城市突出短板,拓展融资渠道、做好项目资金保障,强化产城融合、增强城市发展活力,强化城市管理、提升城市服务功能,确保这一百姓期盼的民生工程不断取得实效。
  会上,开封市、兰考县、巩义市、孟津县作了典型发言。


责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
河南信阳董家河镇绿之风小学老师李芳,生死一瞬间,挡在学生身前—— “她用生命完成了最后一堂课”(守望)
习近平绘就网络强国新时代
以人民为中心 习近平带头走好这条“路”
联合国常务副秘书长:“一带一路”倡议是全球治理新平台
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明