固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
“固始甲鱼”“固始萝卜”获国家农产品地理标志登记
日期:2012-2-28 9:48:24  来源:中新网河南新闻   作者:周卫合 徐东春  阅读:

“固始甲鱼”“固始萝卜”获国家农产品地理标志登记

固始萝卜

“固始甲鱼”“固始萝卜”获国家农产品地理标志登记
固始甲鱼

  日前,由信阳市固始县黄堰龟鳖养殖专业合作社申请的“固始甲鱼”和固始县徐集乡农业科技推广协会申请的“固始萝卜”荣获农业部颁发的中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

  固始甲鱼是该县地方特色品种,近年来,该县通过“公司+合作社+农户”的运作模式,开发本地水域资源,产品质量稳步提升。2006年,固始甲鱼被农业部认定为无公害农产品,2009年被农业部评为水产健康养殖基地,2010年被评为中国十大名鳖。固始甲鱼体色润泽,胶质丰富,裙边厚实富有弹性,伸展平直,宽度达甲鱼自身宽度的1/3以上,其富含人体必需的氨基酸、谷氨酸和具有重要生理机能的硒、锌、动物胶等,均高于其它鳖类,产品远销全国各大中城市。

  固始萝卜具有悠久的栽培历史,明清时即为贡品。其典型特征为圆柱形,色青,表面光滑,青头在2/3以上,入口脆嫩,生食脆而无渣,被誉为水果型萝卜。经农业部农产品质量监督检验测试中心(郑州)测试,固始萝卜每百克含水分90%,锌1.0mg,铁1mg,钙80mg,均高于其它萝卜。2009年,固始被授于“中国萝卜之乡”称号。

(责编:ylei)

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
郭庚茂信阳、固始调研 强调敬终如始搞好教育实践
固始农技中心吴明:在希望的田野上耕耘30载
信阳农林学院教授考察固始茶区
固始县花甲老人勇救落水少年引赞誉
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明