固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
县发改委举行缅怀革命先烈清明祭扫活动
日期:2019-4-8 9:26:58  来源:固始县发改委   作者:谢传义  阅读:
    “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,无数革命先烈用生命和鲜血,铸就了永不褪色的精神丰碑。在清明节到来之际,为铭记英烈事迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,固始县发改委组织干部职工举行了“缅怀祭奠革命先烈”系列活动,在全委上下传承好“红色基因”、发扬好革命精神。
     追思悠远,发改委干部职工分头来到大荒坡烈士陵园、蔡仲美墓地、白雀园死难烈士纪念碑等地开展了缅怀革命先烈清明祭扫活动。看着一个个神圣的英烈的名字,拜读着英烈的英勇事迹,同志们在党旗前重温入党誓词,向英烈们敬献花篮,鞠躬致敬。同志们感慨,无数革命先烈抛头颅洒热血的付出,为我们打下了美好生活的基础,大家在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了干事创业的历史使命感和责任感。同志们表示,一定要时刻铭记革命先烈光荣事迹,决心在本职岗位上,不忘初心、牢记使命、敬业奉献、忠于职守,将红色基因渗进血液、融入血脉中去,为今天的幸福生活奉献力量。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
方集一中开展为英烈扫墓活动
慈济高中师生代表到富金山开展祭奠抗日英烈活动
“清明祭英烈,不忘烈士抛忠骨”固始县审计局开展主题党日活动
固始县环保局积极开展“缅怀革命先烈”祭扫活动
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明