固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
“清明祭英烈,不忘烈士抛忠骨”固始县审计局开展主题党日活动
日期:2019-4-5 10:10:50  来源:固始县审计局   作者:佚名  阅读:
    一个民族光荣的振兴,离不开壮士的奉献;一个民族屈辱的洗刷,离不了烈士的身躯。4月4日上午固始县审计局组织全体党员干部前往金寨县烈士纪念馆开展“缅怀先烈,不忘初心,锤炼党性”主题党日活动,向英雄致以崇高的敬意。
    上午八点全体党员干部集合完毕,大巴准时发车,在开往目的地的路上副局长陈智明同志向大家讲述了本次主题党日活动的意义,希望同志们铭记历史,继往开来,在审计工作中继续争优争先,并要求大家在祭扫活动中保持严谨的工作作风,相互分享心得体会。
    一路上,伴随着《十送红军》、《四渡赤水出奇兵》、《没有共产党就没有新中国》等一首首经典的红色歌曲,我们来到了革命的圣地金寨。
    五十级台阶寓意着为创建新中国而壮烈牺牲的500多位被追认的金寨县团级以上烈士,花篮手和敬献队伍怀着对先烈的敬畏之心,缓缓的向着纪念塔前进。
    到达纪念塔后,仪式由副书记、副局长吴选明同志主持开始,首先花篮手敬献了花篮,紧接着敬献队伍向英烈纪念碑三鞠躬并默哀三分钟,最后在仪式主持人的带领下大家重温了入党誓词。
    在金寨革命博物馆内纪检组长朱一兵同志向大家详细介绍了金寨县烈士陵园的组成部分,陵园位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地,园内包括革命烈士纪念塔、革命博物馆、红军纪念堂等七个部分,将塔、馆、堂、碑、墓园、广场融于一体,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国红色旅游经典景区和爱国主义教育示范基地。
    局机关总支书记、办公室主任徐强同志向大家介绍了我国传统节日清明节的由来以及本次审计局爱国主义主题党日活动的重要性,爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。爱国主义的基本要求就是不忘历史,以史为鉴,发自内心地维护国家的主权、统一和尊严,在坚持和发展新时代中国特色社会主义的伟大事业中,坚持和弘扬爱国主义精神具有十分重要的意义。
    在本次主题党日活动的最后,全体党员干部来到了金寨县红军纪念堂的门前,怀着对革命先烈最崇高的敬意共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,清明祭英烈,不忘烈士抛忠骨,今天我们的幸福生活来之不易,是无数英雄用生命交换的,我们审计队伍要以史为鉴,继往开来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!










  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
方集一中开展为英烈扫墓活动
慈济高中师生代表到富金山开展祭奠抗日英烈活动
“清明祭英烈,不忘烈士抛忠骨”固始县审计局开展主题党日活动
固始县环保局积极开展“缅怀革命先烈”祭扫活动
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明