固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始县环保局积极开展“缅怀革命先烈”祭扫活动
日期:2019-4-4 10:06:04  来源:固始县环保局   作者:佚名  阅读:
    4月3日,为更好的开展“主题党日活动”,牢记共产党人初心使命,固始县环保局党组组织全体党员,前往固始黑湖烈士陵园,积极开展“缅怀革命先烈”祭扫活动。
    黑湖烈士陵园,位于固始县城西30余公里胡族铺镇黑湖村,陵园占地1500平方,园内松柏苍翠,纪念碑高耸,陈列着薛清海等11名烈士的陵墓、画像和事迹简介,记载着烈士们浴血奋战,英勇献身的壮举。
    祭扫活动共有三项议程,首先汪一中副局长介绍烈士陵园基本情况;环保局工作人员为革命先烈敬献花篮,全体人员为先烈鞠躬致敬,缅怀他们的音客笑貌,局长孟欣同志带领大家重温入党誓词,牢记初心,不忘使命。
    孟欣强调,清明时节我们聚集在这里,为安息的烈士们举行庄严的公祭仪式,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵,我们要把他们每一个人的名字牢记在心,我们能过上幸福的生活、和平的日子,是他们用热血和生命换来的,我们应该懂得肩负使命的重担,热爱祖国,报效国家。
    孟欣指出,作为环保工作者,我们更应该以身作则,率先垂范,倡导文明祭扫,以敬鲜花、植树祭祀、踏青遥祭、清扫暮碑等低碳环保的方式缅怀故人寄托哀思,我们要做文明祭祀的先行者,生态文明的推进者,文明风尚的领引者,我们要继承先烈遗志,不忘初心,为推动环保事业作出应有的贡献。


固始县环保局积极开展“缅怀革命先烈”祭扫活动
 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
方集一中开展为英烈扫墓活动
慈济高中师生代表到富金山开展祭奠抗日英烈活动
“清明祭英烈,不忘烈士抛忠骨”固始县审计局开展主题党日活动
固始县环保局积极开展“缅怀革命先烈”祭扫活动
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明