固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
一男子跳水轻生 固始警民联手成功施救
日期:2019-4-17 10:20:08  来源:固始县公安局   作者:李健 余洪磊  阅读:
    因生活琐事,男子跳进公园湖内轻生,警民合力救人获群众点赞。4月7日,固始县公安局秀水派出所成功救助一名跳水轻生男子,避免了一场悲剧。
    4月7日18时许,该所接110指令称:在秀水公园八卦亭有一男子欲跳湖自杀。警情就是命令,接警后,该所副所长张伟立即带队赶赴现场。即将到达该公园东门时,再次接到110通报称该男子已经跳湖。因傍晚游园群众较多,车辆通行困难,时间紧迫,张伟通知所有人员下车,跑步至秀水公园湖岸边,到达后发现该男子在八卦亭下方的湖中央挣扎,由于湖中央水深达2米多,随时有生命危险。当此危急时刻,张伟立即跳进湖中向该男子游去,牢牢抓住其胳膊,奋力将轻生男子往岸边拽,靠近岸边时,在场的一名群众也跳入湖中参加营救,在张伟及群众的共同努力下,成功将该男子营救上岸。上岸的那一刻,湖边群众响起了热烈的掌声。
    经调查得知,该男子姓冯,本地人,因身体不符合参军条件无法参军及家中琐事等原因跳湖自杀。后张伟将冯某带回派出所耐心安抚其情绪,并通知其家人来所将其接回。冯某及其家人回想当时情形十分后怕,对民警表示万分感谢。
 

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
细雨绵绵秋风寒,人间有爱三春暖
任登岳:情系家乡教育 爱心助学传名
我县青年李欣家荣获“全国青年岗位能手”称号
企业家爱心助学谱新篇
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明