固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动
日期:2018-12-3 15:47:32  来源:固始县交警大队   作者:佚名  阅读:
    今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全,固始县交警大队按照公安部交管局下发的通知精神,以及结合当前开展的城市治理“百日攻坚”集中行动,开展了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的一系列122“全国交通安全日”活动。
  活动期间,固始交警多次组织文明交通志愿者们深入街头、广场开展交通安全宣传、劝导、服务活动,切实提升广大交通参与者的文明交通意识,让广大交通参与者真正感受到每个人既是文明交通创建者,又是文明交通的受益者。
  11月28日下午,固始交警大队考训科与东方御景幼儿园联合举办了一期小手拉大手交通安全体验活动,组织近百名幼儿走进固始县交通安全教育基地进行实地参观体验活动。通过这种寓教于乐的方式,大大增强了每个前来参观的小朋友自身的交通安全意识,培养了他们自觉遵守交通法规的良好习惯。
  近年来,快递行业发展迅速,在给广大市民带来快捷的同时,也产生了一些安全问题:部分驾驶人交通安全意识淡薄,不仅扰乱了道路通行秩序,还带来了巨大的交通安全隐患。11月30日下午,固始交警大队宣传科辅警来到百世快递营业部向快递员进行了交通安全宣传,倡导广大快递员要摒弃交通陋习,安全文明出行。
  12月1日上午,固始交警大队在陈元光广场设立交通安全咨询台并开展122“全国交通安全日”主题宣传大直播活动。在直播活动中,直播交警实时对道路上不遵守交通规则的面包车、电动车的驾驶人进行交通安全知识讲解,分发交通安全倡议书。同时,固始交警大队通过利用县电视台《红绿灯》栏目、广播电台、大队“双微”平台、户外电子显示屏、悬挂条幅等宣传形式传播交通安全知识。
  通过一系列122“全国交通安全日”主题宣传活动,使全县广大交通参与者养成了“大处着眼、小处着手”,从“ 小细节”做起文明交通安全意识,形成了人人参与文明交通、自觉遵守交通秩序的良好氛围。


固始交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
固始交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动
张广庙镇平楼村举办“孝善敬老暨爱心美德超市”启动仪式
县交警大队扎实开展“畅行固始”城区道路交通秩序整治“百日攻坚”集中行动
李店镇三保村发放首批孝善敬老基金
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明