固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
县法院在公交站台广告牌曝光“老赖”效果凸显
日期:2018-7-31 15:59:26  来源:固始县法院   作者:叶双庆 裴国刚 王明  阅读:
    为了严厉打击拒不履行生效裁判行为,营造浓厚的舆论氛围。县法院根据相关法律规定,利用公交站台广告牌依法对拒不履行生效判决情节严重的的失信被执行人进行了公开曝光。
  6月30日,在县城主干道的公交站台广告牌上, “县法院失信被执行人曝光台(第一期)”闪亮登场,共计20名失信被执行人的大头像及其案件信息向社会公开曝光一个月。迫于熟人社会、街头巷议的压力,截至目前共有10名失信被执行人主动来到固始法院要求履行义务,其中4名失信被执行人全部履行完毕,6名失信被执行已履行大部分,自动履行案款达100多万元。
  据悉,关于此次曝光,围观群众说县法院打击“老赖”是真打;党委政府和上级法院肯定固始法院曝光“老赖”,是创新真有效;申请人说固始法院惩戒“老赖”,是用心,真感动;失信被执行人害怕太多亲朋好友,社区邻居知道自己的“光荣事迹”,排队交款是真自觉。
  为了圆满完成“基本解决执行难”工作任务,县法院将不断创新举措、坚定信心决战决胜“基本解决执行难”。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
固始交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动
张广庙镇平楼村举办“孝善敬老暨爱心美德超市”启动仪式
县交警大队扎实开展“畅行固始”城区道路交通秩序整治“百日攻坚”集中行动
李店镇三保村发放首批孝善敬老基金
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明