固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
张广庙镇平楼村举办“孝善敬老暨爱心美德超市”启动仪式
日期:2018-7-19 10:22:47  来源:固始县物价局   作者:谢传义 赵听听  阅读:
    7月17日一大早,张广庙镇平楼村的村民们纷纷来到村文化广场,参加在这里举行的“孝善敬老”暨“爱心美德超市”启动仪式。
  仪式上,县领导郑岸南、县物价局和张广庙镇主要负责人共同为爱心美德超市揭牌,现场参观超市的规模和商品陈列,郑岸南就规范超市经营、提升群众参与度、传递帮扶爱心、展现村民美德方面作出重要指示。物价局驻村第一书记张凤玉向村民介绍爱心美德超市建设情况。他指出:爱心美德超市是在全县推行的一种创新扶贫模式。平楼村的爱心美德超市由社会各界爱心人士和物价局广大干部职工通过捐资、捐物而设立的,重点面向平楼村围绕“乡风文明、人居环境、政策知晓、内生动力”四个方面制定积分激励办法,鼓励全村群众积极参与到改善农村人居环境、创建文明乡风、建设美丽乡村的行动中来。
  仪式上,平楼村驻村责任组长发表讲话,平楼村党支部书记介绍了“孝善敬老”工作开展情况,宣读了孝善敬老户、文明卫生户、脱贫模范户名单,与会领导分别为刘泽平、邓祥福、殷龙才等23人佩戴授带、颁发荣誉证和发放奖金。据了解,平楼村从2018年4月22日起成立了孝善理事会,设立了孝善敬老基金专用账户,对全村60周岁以上建档立卡贫困老人以及70周岁以上的其他农村老人进行开户,在子女志愿的基础上,按照每位老人每月不低于100元的标准,向其子女一次性收取每季三个月的基础赡养金,赡养金共设100元、200元两个档次,收缴后统一入账,然后分批发放孝善敬老基金,在子女上交赡养金的基础上给予10%的奖励。现在全村符合条件的122位老人中已有68位老人子女缴纳,共筹集资金38400元,今天为这68位老人兑现3840元奖励金。获奖老人脸上洋溢着满满的自豪感和幸福感,台下村民也以热烈的掌声表示鼓励与祝贺。“孝善敬老”有奖励,在全村营造了浓厚的孝善敬老氛围,形成了示范效应,大力促进引领了子女赡养老人尽孝心,助力精准扶贫。
  仪式结束后,平楼村村民们观看了歌曲、戏剧等精彩纷呈的文艺演出。


张广庙镇平楼村举办“孝善敬老暨爱心美德超市”启动仪式

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
固始交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动
张广庙镇平楼村举办“孝善敬老暨爱心美德超市”启动仪式
县交警大队扎实开展“畅行固始”城区道路交通秩序整治“百日攻坚”集中行动
李店镇三保村发放首批孝善敬老基金
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明