固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
我县举行“携手回报家乡,助童助学成长”捐赠仪式
日期:2019-4-3 15:46:45  来源:固始县教育体育局   作者:王道刚  阅读:
    4月3日上午,由河南省福兴儿童基金会、豫南商会固始分会倾情举办的第四届“携手回报家乡,助童助学成长”捐赠仪式在国机励志学校举行。县委常委、统战部长苏锦峰,副县长祝文娟与县委统战部、县工商联、县教体局相关负责同志及受助学校师生代表参加。
    仪式上,县工商联负责人介绍了莅临现场的爱心企业与爱心人士,少先队员登台为各位嘉宾佩戴红领巾。省福兴儿童基金会负责人致欢迎词,通报了基金会成立以来的爱心公益活动开展情况。与会的领导向爱心企业代表颁发了捐赠荣誉证书。
    据悉,河南省福兴儿童基金会和省豫南商会固始分会自2015年以来,多次到固始开展公益助学活动,累计捐赠助学基金近100万元,受益学生达万余名,这次又为我县国机励志学校、胡族铺镇中心校、泉河一中、马岗乡郭楼小学、洪埠乡高皇小学等9所学校家庭贫困的优秀学子发放公益励志奖学金21万元。
    国机励志学校九(14)班岳明升同学代表受助学生发言,表达了一名建档立卡贫困家庭孩子的感恩感谢之情,表示将刻苦自砺,潜心学习,长大后回报社会,报答关心关爱他们成长的社会爱心人士。
    祝文娟指出,教育是国之大计、党之大计。少年儿童是国家的未来、民族的希望。爱心企业家持续回报家乡的义举,已成为一种力量源泉,滋养着一届又一届莘莘学子茁壮成长,也正激励着固始人民携起手来,为创建义务教育发展基本均衡县书写精彩华章。她呼吁更多的爱心企业和爱心人士,以省福兴儿童基金会和省豫南商会固始分会为榜样,踊跃参与到捐资助学这一公益活动中来,以高度的责任感和使命感、以强烈的担当情怀为固始贫困学子排忧解难,合力营造“党以重教为先、民以助教为荣、师以从教为乐”的尊师重教浓厚氛围。希望受助学校“不忘初心,牢记使命”,立德树人,励精图治,管好用好每一笔资金,真正把学校办成社会满意、家长放心、学生成才的幸福乐园。希望受助学生铭记恩情,奋发有为,把满满的感动、心动化为深刻的触动和扎实的行动,自尊、自立、自强,以优异的成绩回报关心、支持、帮助自己一路前行的所有好心人。


我县举行“携手回报家乡,助童助学成长”捐赠仪式
 
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
固始县公益志愿者协会开展为瘫痪老人送爱心活动
固始县开展“我们的节日·清明”主题活动
我县举行“携手回报家乡,助童助学成长”捐赠仪式
元光小学开展“小手拉大手,晒晒我家的文明事”手抄报征集活动
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明