固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
荔湾革命老区纪念馆变身“红色文化讲堂”
日期:2018-7-8 7:11:58  来源:南方网   作者:李丹  阅读:

7月5日,位于荔湾区东漖街的裕安围革命老区纪念馆多了一个“身份”,成为了广州市荔湾区首批“新时代红色文化讲习所”之一,并在当日举行了首场宣讲活动。

荔湾革命老区纪念馆变身“红色文化讲堂”

荔湾革命老区纪念馆变身“红色文化讲堂”

在启动仪式上,活动参与人员共同见证了荔湾区“新时代红色文化讲习所”(西塱裕安围革命老区纪念馆)揭牌。随后,全体党员面对庄严的党旗,重温入党誓词。启动仪式后,大家在一楼参观了裕安围革命老区纪念馆展览,并到三楼红色文化展演厅参加首场宣讲活动,并进行重读一段党章等活动。

“新时代红色文化讲习所”开展的活动将按照“6+X”方式组织,由规定活动和特色活动组成。规定活动包括:瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲学习。特色活动包括:组织一次分享交流、诵读一段红色经典、重温一段红色历史、观看一场红色展演等。

 

与此同时,荔湾区第一批“新时代红色文化讲习所”采取区、街道、联社三个层级共同建设,全区各级党组织参与活动的模式。

荔湾革命老区纪念馆变身“红色文化讲堂”

其中,“新时代红色文化讲习所”(西塱裕安围革命老区纪念馆)由中共广州市荔湾区委宣传部主办,中共广州市荔湾区东漖街工作委员会、广州市荔湾区东漖街西塱股份合作经济联合社共同承办;“新时代红色文化讲习所”(葵蓬凤溪革命老区活动中心)由中共广州市荔湾区委宣传部主办,中共广州市荔湾区茶滘街工作委员会、广州市荔湾区茶滘街葵蓬股份合作经济联合社共同承办。

荔湾革命老区纪念馆变身“红色文化讲堂”

全区各级党组织将利用讲习所平台依照规范要求开展活动,把参与讲习活动纳入党委(党组)理论学习中心组学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建活动、党员干部党性教育和基层宣讲工作安排。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
“弘扬八一精神·推进老区发展”研讨会在桑植县召开
总书记最牵挂的人们春节怎么过?
人民网隆重推出庆祝建党95周年专题
岳西获评省电子商务示范县
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明