固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
平顶山市《革命老区发展史》编纂工作进度
日期:2018-7-11 7:33:07  来源:平顶山市老促会   作者:佚名  阅读:

按照上级老促会要求,我市《革命老区发展史》编纂工作于6月份正式启动。6月19日市老促会成立由会长裴建中担任主任,副会长王安、谷永涛、李秀英,党史办主任安志坤,史志办主任许晓鹏为副主任的编审委员会。6月20日召开了编纂工作会议,传达上级老促会编纂工作要求,座谈交流了情况,部署了相关工作。会议召开后,各县(市)老促会领导重视、行动迅速,及时向党委、政府汇报情况,争取支持。

目前各县、市都已成立了由书记、县(市)长担任顾问(主任),老促会领导担任主任(主编),各有关局委主要领导担任成员的编纂委员会。各县、市老促会都明确了一名副会长主抓编纂工作,成立了写作班子,明确了写作任务,开始着手撰写。现将各县、市进展情况通报如下:

鲁山县:进展快,编纂大纲已经市老促会审定,图片已收集完毕,基本完成22万字的初稿。正在按照中国老促会的版式要求进行编排,目前尚缺序言。

郏  县:行动早,2017年就着手筹备,聘请县党史委原主任和县志办原副主任进写作班子,加强了写作力量和书稿的审查指导工作。目前编纂大纲已两次征求市老促会意见,进入修改完善阶段。

宝丰县:编纂大纲初稿完成,已提交市老促会审核。

舞钢市:编写提纲第二稿已完成。

  县:市编纂工作会后,立即向县委、政府汇报,得到资金等方面的支持。目前,在去年出版的《红色记忆》书稿基础上,正在编写、修改编纂大纲。

根据以上工作进度,请舞钢市、叶县老促会按照编纂工作部署,加快进度,务必在7月底前完成编纂大纲的审定。市老促会将定期对各县、市编纂工作进度予以通报,确保全市今年年底完成初稿,2019年9月份前高质量完成编纂工作。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
固始老促会再获全国老区宣传工作特等奖
全国老区宣传工作会议在梅州召开
固始县成立革命纪念设施、遗址和爱国主义教育基地管理领导小组
固始县举行苏维埃英烈纪念园开园仪式
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明