固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
国务院扶贫开发领导小组副组长、军委政治工作部副主任贾廷安上将与中国老促会王健会长等领导成员座谈
日期:2016-5-16 6:11:59  来源:中国老区建设促进会   作者:佚名  阅读:
    2016年5月9日,国务院扶贫开发领导小组副组长、军委政治工作部副主任贾廷安上将在军委政治工作部党委会议室,与中国老促会会长、原北京军区副政委王健中将,中国老促会执行会长、湖北省军区原政委石宝华少将,中国老促会副会长兼秘书长、原北京军区装备部副部长李广文少将座谈。军委政治工作部群工局局长李辉少将、副局长韩江洲,组织局副局长苏宏斌,中国老促会办公室主任郑建军等参加座谈。 

座谈中,王健会长汇报了中国老促会基本情况,近年来开展工作的情况,在中国老促会工作的军队离退休干部情况,下一步的工作打算;并就恳请军委首长和军委政治工作部继续加强对老促会的工作指导,充分发挥军队优势支持老区建设,鼓励军队离退休干部到老促会系统工作,建立军队和老促会联系协调机制等,提出了意见建议。

贾廷安副主任在座谈中说:王会长带中国老区建设促进会的同志专程到军委政治工作部来,我们非常欢迎,也非常高兴。王健会长、宝华执行会长、广文副会长都是部队的老领导,彼此都很熟悉,看到大家感到很亲切。首先,我代表军委政治工作部张阳主任和机关,对王会长一行的到来表示热烈欢迎,对老促会多年来为老区建设发展付出的辛勤努力和作出的重要贡献,致以崇高敬意!刚才,王会长详细介绍了老促会的基本情况、促进老区建设取得的成绩和下一步的工作打算,听了很受感动。感受深的有这么几点:一是组织有力。二是工作活跃。三是成效明显。四是事迹感人。老促会集聚了一大批有热情、有能力、有作为的老党员老干部老专家,会领导和机关有70%是军队离退休的老领导老同志。大家满怀对革命老区的深厚感情,退而不休,无私奉献,为推动老区建设发展辛勤工作,也为人民军队增了光、添了彩。像王会长介绍中提到的原北京军区副司令员邱金凯、副政委王作义,原兰州军区副司令员陈秀,天津警备区原司令员滑兵来,武汉警备区原政委徐宗元等,事迹都非常感人。这种思想境界、高尚情操和奉献精神令人敬佩,很值得我们学习。

贾副主任说:革命老区是我们党和军队的根,我们永远不能忘记老区人民为中国革命胜利做出的巨大牺牲和奉献。前不久,中办、国办印发了支持革命老区建设的《指导意见》,老区建设发展迎来难得的历史机遇。老促会作为服务老区人民、促进老区建设发展的公益性社团组织,任务光荣,作用特殊,地位重要。衷心祝愿老促会发扬成绩,再接再厉,在弘扬老区精神、传承红色基因等方面,特别是在参与老区打赢脱贫攻坚战中献智献策、积极作为,助力老区人民早日全面脱贫致富,为老区建设发展做出更大贡献。

贾副主任说:习主席对军队支持革命老区建设高度重视,作出一系列重要决策指示。多次强调要发挥军队优势,为老区经济社会发展做贡献,深入做好扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持、支持新农村建设等工作,书写军民鱼水情的时代新篇章。军委范副主席、许副主席和军委政治工作部张主任对军队支持革命老区建设多次作出批示指示,提出明确要求。前不久,军委政治工作部会同国务院扶贫办专门下发军队参与打赢脱贫攻坚战的《意见》,明确要求各级重点与革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区的贫困村建立帮扶关系,优先扶持家境困难的军烈属、退役军人等群体;专门召开任务部署会,对军队各级参与包括革命老区在内的脱贫攻坚工作作出部署。我们将指导全军部队坚决贯彻习主席和军委的决策指示,按照军队参与打赢脱贫攻坚战《意见》要求,和社会各界一道帮助革命老区脱贫致富,为如期实现全面建成小康社会目标作出贡献,以实际行动回报老区人民。

贾副主任说:老促会与军队有很深的历史渊源,我们在助力革命老区脱贫攻坚中有着共同的目标责任。群工局要会同组织局等部门,发挥职能作用,搞好协调服务,积极支持老促会工作,多为老促会发挥作用创造条件。我想可以在这几个方面做些工作:一是在老区精神的锤炼和弘扬上,协调军队宣传文化系统有关单位,发挥新闻宣传、文艺创演、出版展陈等优势,通过推出相关题材的优秀文艺作品,大力传承弘扬老区的光荣传统和革命精神。二是在老区群众子女的教育上,通过开展“1+1”“N+1”等捐资助学活动,组织和发动官兵特别是团以上干部与老区贫困家庭子女结成对子,帮助他们完成学业,阻断贫困代际传递。三是在老促会与部队工作关系协调上,指导各级群工部门与各地老促会建立工作联系协调机制,对老促会的工作给予必要支持。四是在老促会典型事迹宣传上,协调军队有关新闻单位,对参加老促会工作并在支持老区建设中作出突出成绩的军队老干部,加大宣传力度,营造良好舆论氛围,鼓励引导军队离退休人员为老区建设发展发挥余热、贡献力量。

贾副主任说:我们相信,在王会长及老促会全体同志的共同努力下,在社会各界的大力支持下,老促会的工作一定能够再上新台阶,再创新辉煌,为革命老区打赢脱贫攻坚战发挥更大作用。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
王健会长谈如何做好新形势下的老促会工作
河南省老促会、卫计委向革命老苏区赠书仪式在信阳举行
纪念抗战胜利70周年暨弘扬老区抗战精神教育活动在聊城召开
固始县老促会五连冠  荣获全国老区宣传工作特等奖
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明