固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
尽享假日时光 五一国内游热门地推荐
日期:2012-4-16 9:14:24  来源:京华时报   作者:佚名  阅读:

  五一将至,出游心情是否蠢蠢欲动。此时,气温迅速回暖,街边的绿柳新枝仿佛宣告着春天的真正来临,一年中最佳出游季节到来,如果时间不够出国游玩,那么选择国内也是不错的选择,不论是去体会最具风情的边陲小镇,还是领略春季骑行的最浪漫,或是欣赏最绚丽的花朵……那么就带上最好的心情准备出发吧!

  边陲小镇最风情

  也许你受不了办签证的繁琐手续,或是没有太多时间出趟远门,其实探访一些边境线上的小城一样可以体验到浓浓的异域风情。

  德宏傣族景颇族自治州的瑞丽市姐相乡银井寨就位于中缅边境71号界碑旁,国境线将整个村寨一分为二,东北侧为中方银井寨,西南侧为缅方芒秀寨。这里的人虽分属两国,有不少却是一家人,他们持有边民证,平时可自由出入。寨子里的“一荡两国”秋千坐落于国境线旁,对面就是缅甸,坐上去轻轻一荡,便可瞬间“出国”。

  同样属于瑞丽的畹町也值得一去,“畹町”系傣语,意为“太阳当顶”,镇境南与缅甸九谷市相邻。畹町桥是中缅两国的国界,桥头设有我国海关和边防检查站。每天早晨8时,这里都要举行升国旗仪式。有时站在河这边便能看到对岸做饭的缅甸老人,由于一些东南亚国家的商人常来这里经商,因此在畹町你也许能买到美国、日本、法国、印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国的化妆品、首饰、工艺品、农副产品和珠宝玉器。此外,畹町还有全国罕见的柚木林,郁郁葱葱的橡胶林以及非常原始的莫里热带雨林。

  体验不同民族风情

  去年,北京至云南芒市已经开通了直航航班,因此滇西南的各个小城一下就和我们拉近了距离,由于位于中缅边境附近,芒市、腾冲、瑞丽都有着独特的地理人文,游客可以一次体验不同种类的民族风情和文化。

  瑞丽只是一个边境小城,一两天就能玩全,建议和芒市、腾冲两地联游。芒市安静祥和,有勐焕大金塔和勐巴娜西珍奇园,腾冲的温泉非常有名,同时还有古朴的和顺小镇。

  ■出游贴士

  美食:德宏的傣族、景颇族和德昂族爱食昆虫,比如竹虫、蜂蛹、花蜘蛛等。此外,傣家凉粉、热海大滚锅饵丝、腾冲大救驾等也都是当地名菜。

  交通:可乘飞机先直飞芒市,随后去腾冲,最后再去瑞丽。腾冲乘汽车前往瑞丽的车程约3.5小时。

  住宿:几个城市的星级酒店标间一般都在150元-300元,芒市是德宏州的州府所在地,因此有高星级酒店可供选择。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
港媒:内地多省份为吸引游客争造大佛(图)
杨山煤矿工人武装起义
固始皮丝•熯鹅块
“九华山”茶
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明